Хочу увеличить мощность мотора помогите...
Вообщем дело такое,сегодня регулировали клапана и смотрели на голову.Выяснилось что неплохо было б её перетряхнуть.К этому я был уже морально готов,за этим собственно и поехал на регулировку.Критичного ничего нет сказали что есть небольшая выработка на распреде.Распред естественно менять ,но штатный ставить не хочу,хочется чего нить "повеселее".Вал хотел ставить 288гр, 10.9мм. Дбилас Динамик.Но моторист не советовал ставить такой высокий,аргументируя это тем что тяга в середине и низах будет НЕОЧЕНЬ.Так же отговорил меня от пружинок усиленных,сказав что ставил валы и с ними ,но только пользы от них как от козла....(вот этот вопрос меня особенно волнует,как же всё таки лучше с ними или без)
Что менять в голове всё вообще или по мере износа?(понимаю что вопрос нубский ну всё же,вот Вова535 мне рекомендовал например клапана выпускные(помоему))))) поменять)
и ещё оч важный вопрос где брать прошивку под этот вал?
Ссори если чё не так написал,чукча не механик.)))
Ответ: Ремонт головы или увеличение пони на m30b34
Цитата:
Сообщение от Vova
отговорил меня от пружинок усиленных,сказав что ставил валы и с ними ,но только пользы от них как от козла....(
Основная причина поломок рокеров на М30\20( не считая, ест., случаев предельного износа деталей ГРМ)- слишком мягкие пружины( на выс. оборотах рокер бьёт по подвисшему клапану)
Цитата:
Сообщение от Vova
Вал хотел ставить 288гр, 10.9мм. Дбилас Динамик.Но моторист не советовал ставить такой высокий,аргументируя это тем что тяга в середине и низах будет НЕОЧЕНЬ.
Моторист( или Вова ) путает подъём с перекрытием Сравнительно большой подъём в данном случае только на руку- единственное но- полноценно такой вал будет работать только с прошивкой и, возможно, форсунками
Цитата:
Сообщение от muhomor
Моторист( или Вова ) путает подъём с перекрытием Сравнительно большой подъём в данном случае только на руку- единственное но- полноценно такой вал будет работать только с прошивкой и, возможно, форсунками
Есть выход без прошивки - MAF-эмулятор. Стоит очень социально!
Но требует некоторых знаний и соответственно настройки.
Цитата:
Сообщение от muhomor
На М30- именно чуток
Ну учитывая что ДАЖЕ на 2.8 можно без напруги ездить только на 5-ой передаче кроме пожалуй что трогания с места... наверное "чуток".
__________________ Купил ниссан - @бись с ним сам. /OO\________/OO\
Цитата:
Сообщение от Vova
Что менять в голове всё вообще или по мере износа?(понимаю что вопрос нубский ну всё же,вот Вова535 мне рекомендовал например клапана выпускные(помоему))))) поменять)
выпускные - да
менять - однозначно
и направляющие заодно
стоят вменяемо
Цитата:
Сообщение от Vova
и ещё оч важный вопрос где брать прошивку под этот вал?
Ссори если чё не так написал,чукча не механик.)))
Чипы продают на этом форуме
Я бы советовал заморочиться и сразу поставить проводку двигателя + ECU от Е32/34.
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team
Цитата:
Сообщение от Vova
...Так же отговорил меня от пружинок усиленных,сказав что ставил валы и с ними ,но только пользы от них как от козла....(вот этот вопрос меня особенно волнует,как же всё таки лучше с ними или без)...
А где ты планировал их покупать?
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team
Цитата:
Сообщение от Vova
ССылка у мня так и не кажет.Про МАФ читал как то давно.Каков прайс на сей девайс?)
И всё таки помогите выбрать правильный вал
Ты надеюсь ссылку не руками а браузер копируешь? Она отображается сокращённо. Если так то ткни просто на неё мышой! Ещё раз проверил всё открывается.
Цена эмулятора насколько я помню около 200$. Но он точно лучше прошивки - с помощью него можно подстроить смесь практически под любое новое железо, не только вал.
Единственная рекомендация которую видел - чтобы он был меньше 290 градусов, иначе начнут страдать холостые. Хотя шрик делает даже 328. Опыта нет - умываю руки...
__________________ Купил ниссан - @бись с ним сам. /OO\________/OO\
С линейкой валов Дибилас незнаком- мы ставили пару раз Шрик 284\10.9- с очень неплохим результатом( вместе с новыми форсунками Лукас, регулируемым рег. давл и некоторой игрой с расходомером)