Вот вы мне попробуйте объяснить - как автомобили БМВ (да и не только они) обходятся без регуляторов тормозных усилий между передними и задними тормозными механизмами (в народе - колдун)?
А никак не узнает Диагональная схема ведь: лев.перед.-прав.зад. и т.д. ГТЦ имеет два одинаковых поршня, а тормозной баланс определяется производительностью передних и задних суппортов.
А никак не узнает Диагональная схема ведь: лев.перед.-прав.зад. и т.д. ГТЦ имеет два одинаковых поршня, а тормозной баланс определяется производительностью передних и задних суппортов.
Тогда вопрос.У меня дома лежит комплект 4х порхневых,пока не ставил.Когда поставлю производительность этих суппортов будет больше чем старых.Вопрос ,что будет с задними тормозами?Они у меня будут?)
Подскажите
Пришла в голову идея - увеличить мощность двигателя, следовательно нужно работать над тормозной системой, ну чтоб поездить подольше, почитав форум решил спросить:
1. Если поставить передние тормоза от 750 е32 которые четырех поршневые и диск размерности 324х30 , тормозить будет только мордой? Подобную проблему уже описывали.
2. Если поставить от е34 540-й, 300х20 который вентилируемый, будет ли тормозное усилие менее смещено к носу авто?
3. И не придеться ли менять ГТЦ?
Они будут. Только тормозной баланс заметно сместиться вперед.
эээ... разве?
ведь соотношение обьема тормозухи, вытесняемой из гтц, к обьему, работающему в суппорте, изменится, и восемь поршней будут давить, в итоге, не лучше, а может и хуже, чем 2 родных хотя, площадь колодок станет побольше... но все равно, как то это подозрительно просто, прикрутил поршней побольше и айс
Последний раз редактировалось dumax750, 29.01.2008 в 14:07.
эээ... разве?
ведь соотношение обьема тормозухи, вытесняемой из гтц, к обьему, работающему в суппорте, изменится, и восемь поршней будут давить, в итоге, не лучше, а может и хуже, чем 2 родных
А чой-то давление от объема-то стало 3ависеть?.. Я всегда считал, что давление - это какая-то сила на какую-то площадь...
__________________ Коммерческий директор "Ашот Маркович Интерпрайзес АГ"
А чой-то давление от объема-то стало 3ависеть?.. Я всегда считал, что давление - это какая-то сила на какую-то площадь...
ну, я может коряво выразился, но в том и суть, та же сила (родной ГТЦ) работает на большую площадь (8 поршней, пусть и маленьких, вместо 2х), где выгода?