518 м10 83г. Когда покупал машину на ней стоял "солекс" от Нивы 1.8 Машина захлебывается, расход топлива доходит до 20л/100км. Пробовал играть жиклерами, не помогает. Хочу вернуть штатный карбюратор, но вот беда с эл. проводкой, когда устанавливали "солекс" намудрили так что сам черт ногу сломит. Может мне кто-нибудь помочь? Т.Е. интересует эл.схема подключения карбюратора. В принципе сам карбюратор тоже еще не приобретен, если у кого завалялся не задорого рабочий комплект (с мозгами) буду очень признателен.
P.S. А может рентабельнее инжектор поставить?
С карбом имхо заморачиватья не надо по-любому. Либо ставить впрыск (на М10 найти не проблема, но как правило достаточно дорого выходит), либо, как верно уже сказал Часовщик, воткнуть более нормальный мотор. M30 без документов может выйти по деньгам так же, как и впрысковая башка с комплектным впрыском для M10.
А можно не парится - все равно за нормальные деньги продашь только на разбор:))
Ни скажи)) На авто.ру, бибика.ру и т.д. ценник даже на вполне заурядные, задроченные агрегаты не малы. Хотя, при осмотре две трети скидывают торгом, наверно
Инжектор на м10 на повере продают: Инжектор L-Jetronic в сборе: головка блока, моторная коса, ЭБУ, обратная топливная магистраль, эл. бензонасос и т.д. 100% рабочий, снят с исправного автомобиля, новые форсунки. Полный комплект для переделки с карбюратора на инжектор. Стоимость 10000 р.
Без головы - 8000 р.
89045533005