Президент России Дмитрий Медведев считает возможным отменить обязательное прохождение технического осмотра автомобилей, передает радиостанция "Маяк".
По словам главы государства, "нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах". "Новый автомобиль так и так будет ездить, а "ведро с гайками" все равно получит разрешение, но другим путем. Так что эта процедура бессмысленна", - высказал мнение Д.Медведев.
"Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан", - заявил Д.Медведев на встрече с активом "Единой России"
По мнению президента РФ, одним из способов улучшения ситуации является избавление МВД от функции проведения техосмотра. "Может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - предложил Д.Медведев.
Ну что, номер двигателя уже "отменили" !
Что будет на этот раз?
"Может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе"
Дак это уже год назад было известно, гос. инспекторам уже многим прислали предписание на увольнение, все знают что это в частные руки уйдет....сейчас просто досиживают свое
Мои наблюдения мне подсказывают, что все что делается якобы "для нас с вами" делается в итоге из нашего кармана.
Система, впринципе всех устраивала, все знали где и как делать, все шло нормально, а эти изменения только не удобства добавят и по-любому будет дороже...
а чего с номером двигателя-то не так? вроде знакомый ставил на учет - никто даже не смотрел в сторону мотора....
Был на Киевской дней 7 назад - не смотрели.
Вчера ставил-снимал ТАЗ в МРЭО-3 (Московский район), номер смотрели, более того менял ПТС (кончился), дык в новом тоже записали.
Кстати в новых ПТС есть пиздатая графа, я так понял, что там пишут тип мотора аля бензин/дизель/гибрид... дык мне вчера захуярили "бензиновый на бензине", я ржал
Зато "экологический класс" не установлен
__________________ Кузовной ремонт и кастом любых авто 8 [963] 242-96-O2 (Вадим) e36 340i V8 [DRIFT]
при снятии с учета номер не смотрят,вчера был приятно удивлен
__________________ Загородное строительство(Фундаменты,Благоустройство,Расчистка территорий,Осушение и отсыпка участков,Возведение коробок, Дома "под ключ"(деревянные,монолитные,каменные),Ремонтно-восстановительные работы по фундаменту,кровле,фасадам)
932-58-73
при снятии с учета номер не смотрят,вчера был приятно удивлен
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
номер мотора не смотрели
Цитата:
Сообщение от artem.fas
сверили только VIN
НО
Цитата:
Сообщение от VADOS
Вчера ставил-снимал ТАЗ в МРЭО-3 (Московский район), номер смотрели
Вроде и отменили, но посмотреть могут в любой момент. Что придумают с ТО- хуй знает
С одной стороны- ТО нахуй не нужен, т.к., я думаю, из десяти талонов, только два выданы в соответствии с законом . А с другой стороны, некоторым будет похуй на внешний вид авто, да и не на внешний, тоже могут забить. Вообщем- мутное это дело, опять, какую-нибудь жопу придумают!