Итак, предыстория: M10 благополучно стуканул на 26ом году своей нелёгкой 1,8литровой жизни.
В связи с чем чешутся руки внедрить в неё чего-нибудь другое. Желательно бюджетно
M20, M21, M40 и прочие ремённые очень не нравятся.
М30 как вариант. Из плюсов: простой как валенок, недорогой, и штатно ставился на этот кузов.
М50 тоже неплохо. Подороже, конечно, но и интереснее.
Кто что думает про M42? Вроде движок лёгкий (4горшка), надёжный (ибо цепной), и лет на N-адцать моложе будет Но проводка, приборка, коробка (?), кардан (?), редуктор (?), что-то там ещё набежит?...
Какие там подводные камни?
__________________ Русские не сдаются!
Последний раз редактировалось Kra$@Alex, 29.04.2011 в 09:44.
по соотношению цена\качество\ебля мне кажется для городского режима вполне хватит м50
что в первую очередь за собой потянет замену тормозов на нормальные и подвеску тоже было бы хорошо перетряхнуть.
но не поменяв тормоза даже и не думай о замене мотора! твои с 1.8 новый м50 не остановят. хотя его тоже поискать надо чтоб живым был...
__________________ е28 1987г 550? прямо ездить не умеет
e34 1988 540 потрачено
e34 1994 540 дубль
opel omega b caravan безразмерный жоповоз
Производство полиуретановых сайлентблоков Ремонт шаровых опор
.
ВО ул. Уральская д.21 9751586Пароль "я с орка"!
по соотношению цена\качество\ебля мне кажется для городского режима вполне хватит м50
что в первую очередь за собой потянет замену тормозов на нормальные и подвеску тоже было бы хорошо перетряхнуть.
но не поменяв тормоза даже и не думай о замене мотора! твои с 1.8 новый м50 не остановят. хотя его тоже поискать надо чтоб живым был...
Предложили овощной M50B20 без ваноса за 35тр с навеской, но без коробки. Для внедрения в 28ой, я так понимаю, надо будет найти под него коробку (от чего?), как-то закрепить всё это на кузове и посношаться с проводкой. Чего ещё забыл?
С тормозами понятно. Летом я 80% пробега накатываю тошня по городу в пробках, остальные 20% - дача, природа и всё такое. На первое время стока хватит, а чуть позже внедрю 4-х поршневые с е32 750 на перёд, и, по-хорошему, балку с яйцами и под дисковые тормоза назад.