Интересно кому нить или нахуй не надо об этом писать
Короче на днях купил парочку аэрографов, но так как прохладно на улице тренироваться с ними не реально, но поюзать хочеться. Решил вспомнить детство. Прикупил себе вот такую тему http://www.modelsworld.ru/shop/product20878.php
Вот думаю интересн ли вам будет процесс сборки данного девайса Буду собирать неторопясь потому можете прикупить себе такую же и параллельно тоже тут процесс постить Стоит не дорого 540р на ул. Латышских стрелков д.31 магазин Фирмы Моделист, они сами её и делают
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
я такую же, только "бураговскую" брательнику на ДР дарил, лет 7 назад. Там реально за полтора часа с перекурами собрать. По поводу покраски правда не заморачивались. она уже цветная была.
__________________ Грузоперевозки от 1 до 5000 кг по СПБ и ЛО.
Срочный выкуп битых автомобилей.
Продажа б/у запчастей от страховых на а/м от 2010 г.в.
Там реально за полтора часа с перекурами собрать. По поводу покраски правда не заморачивались. она уже цветная была.
В том то и дело. Хочется именно кайфовую собрать, с охуенной раскраской и детализацией. А и ещё я решил открыть ей двери и скорее всего багажник. Так как салон и движок подетально не плохо сделан для 1:24
Вследствии чего начался поиск фоток, ссылку на говно форум(по вашему мнению ) выкладывать не стал. Скачал их на комп и выложил сюда за трафик не казните
ПС: Забыл дописать салон и всё остальное в окраске останется как на фото, а вот кузовок я решил ярко-синим сделать, но какой получится
Последний раз редактировалось Snakefu, 26.01.2012 в 19:35.
На данной модели, данного производителя это не реально. Поймеш когда откроеш коробку и литники в руки возьмеш......
Ну я решил их открыть не на картинку в инете пялясь и не на коробку, а именно покрутил повертел уже собратый без клея корпус с салоном И решил, правда поебатся придёться изрядно
Не уверен что маштаб 1:24 потому как кузов красился надетым на балончик краски И от порогов осталось ещё не мало места Мою хер натянешь А и у этой херова туча дополнений отдельно купленых вплоть до того, что у неё антена выдвигаеться из крыла, стойки передние всё по отдельности пружины аммортики и тд и тп, даже с тормозными трубками. http://www.automotiveforums.com/t963..._m635_csi.html вот она
Хотя возможно она всё таки 1:24, но с кучей дополнений и хорошим литьём, всё до мелочей.
ПС забыл дописать двери и багажник уже вырезал
Последний раз редактировалось Snakefu, 27.01.2012 в 20:25.
Не уверен что маштаб 1:24 потому как кузов красился надетым на балончик краски
именно 1:24
Цитата:
Сообщение от Snakefu
А и у этой херова туча дополнений отдельно купленых вплоть до того, что у неё антена выдвигаеться из крыла, стойки передние всё по отдельности пружины аммортики и тд и тп, даже с тормозными трубками.
ну так это
Цитата:
The Original Shark - Tamiya BMW ///M635 CSi.
очень тонко сделана, профессианально....
__________________ Всё когда-то бывает в первый раз
И так начнём с перечня инструмента и материалов, которые понадобятся.
1. Упаковка бритв обычных от (по слова продавца "Дедушкина станка") Бля заебался ей объяснять какие мне нужны
2. Канцелярский нож.
3. Кисти 0,1,4. Других в магазине не было, так бы ещё 2,3 взял бы на всякий случай.
4. Щипчики спиздил у жены. (заместо пинцета )
5. Пилочка, аналогично спизжены у моей женщины (заместо надфиля )
6. Набор красок и лаков различных цветов. ну и конечно клей.
7. Гуашь
К списку ещё не хватает кусачек маленьких для отделения деталей от литников
Берём три основные детали.
И примеряем их, естественно без клея. Ну и смотрим, что да как.
Я на смотрел себе геморроя с вырезанием дверей и багажника.(хочу чтобы открывались )
Перебрал хуеву тучу способов, но эффективным остался только один, хоть он и долгий. Берём канцелярский нож и царапаем им по выемкам стыков.
Царапаем до тех пор, пока бритва легко не проткнёт на сквозь деталь. И уже дальше режем бритвой по процарапанной канавке.
Кузов без дверей.
Вырезанные двери
Смотрим, что получилось в итоге с вырезанными дверями. На фото видно появившиеся щели и дыры (Косяк бля ).
Таким же способом вырезаем обшивки дверей из салона.
Так же вырезаем крышку багажника.
И примеряем все три детали вместе. Ну и смотрим хули мы тут наделали
На фото видно багажник и примерный не хуёвый геморрой с его дальнейшей отделкой.
С дверьми по проще чуток. Нарастить порог и стойки.
Как то так, продолжение позже, ибо кое какой херни не хватает, на неделе обещали подвезти
ПС на фотках видно, что не шибко ровно получились срезы. Ни чего страшного в этом нет
так блеать!!! надеюсь ты красками мазюкать не успел начать?
что за краски, кстати? похоже на звезду - ее нахуй. туда же гуашь.
купи вальехо к примеру - недорого и качественно. акриловая краска на водной основе - это единственный вариант покраски пластиковых моделей. не забудь купить грунтовку - можно сразу в баллоне дабы не париться и не заправлять аэр. если бабла не жалко - покупай краски той же тамии - у них вроде даже целый модельный ряд чисто под аэр есть.
прежде чем грунтовать - обезжиривай. можно в фэйри растворе пополоскать и смыть, а можно водкой или спиртом - я спиртом поливаю и жду пока просохнет, а потом грунтовать.
опять таки до этого продумай как ты будешь все это красить и НЕ ТРОГАТЬ РУКАМИ. т.е. тебе надо подставки какието придумать и на них закрепить части модели. примерно так.