ставлю м52tu, если кто сталкивался проверьте пожалуйста, в селе толковых электриков не встречал
сразу обозначу позицию, я делаю переходку из старого блока евс2(путём спаивания приёмной части и соплей разъёма евс3), потому что не люблю скрутки, хочу сделать всё красиво, и чтобы в любой момент этот свап был продаваем а машину можно было вернуть в исходное состояние
1pin ews3 black 2,5mm пусть его я кину на стартер рэле - 1pin ews2 2,5mm (output to starter relay)
3pin ews3 black-blue 2,5mm пусть на него я кину pin3 ews2 (start signal from ignition +12) 2,5mm
4pin ews3 black-violet на pin4 ews2 green
отсюда по жилке сигнала на дме пойдёт "код", возможно ли его подцепить на провод, по которому по аналогии евс2 посылал сигнал "+" на мозг (ну до х20, а оттуда уже в 40пин разъём)
на глазок они оба 0,35
5pin ews3 black-gray сюда я кину один из зелёных проводков от моей антенны чип ключа, причём антенна от евс2 моей машины(!!!) думаю это не критично
6-
7-
8-
9pin ews3 brown black - pin7 ews2 brown ( "- ")
10pin ews3 red-black +12 - его к pin5 ews2 red-yellow (power supply from fuse 31)
11pin ews3 violet yellow ????? по функционалу написано что это +acc, цепануть сюда первое положение ключа с мафона или прикуривателя или ключа или как?) (на евс2 такого по функционалу нету)
12pin ews3 brown gray - сюда второй зеленый проводок от антенны
13pin ews3 подцеплю на диагностический разъём от е46, его и буду подключать кстати в итоге, но на данный момент меня это не особо интересует
остаются болтающимися сопли с евс2 - а именно:
pin14 - vehicle alarm signal наверное типа если машина стоит на сигналке, то и не завести будет
pin 13 - data line from send (recieve module) как я понял с усилка антенны чип ключа
pin 12 - engine rpm signal ??? тахометр чтоли?
pin 2 - K-line
что с ними лучше всего сделать? я бы удалил с радостью, но мало ли пригодятся)
на евс3 если разобраться с +acc всё будет задействовано
Последний раз редактировалось diNGa53, 03.02.2015 в 15:17.
ну чирканите хоть, что сойдёт)
разъём сегодня выпаял, жду мало ли кто отпишется
и кстати вопрос назрел, а нафига на евс2 такие "толстые" ноги, неужели там ток большой течёт? сомнительно как то...
да всё верно, тут принцип реле замыкающего типа, но тут всего два провода 2,5 сечения, а остальные 13 ног для проводов и по 0,35, как то это не по феншую, особенно глядя на ноги евс3
епт. я ж тебе уже прислал всё летописи. там на евс надо пустить 6 проводов, если автоматный евс - 7
причём 2 плюса и масса - итого 3
к чему это дрочня с переходниками, тем более если не можешь сообразить как это сделать сам?
не тот ключ, попытки возврата денег за не совсем комплект, потом попытки сделать другой ключ, потом попытки переделать что-бы не возвращать деньги, потом "почти комплект" доехал до меня, прибили другогй евс с ключом к этим мозгам и наконец мотор завёлся.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится