Дело было зимой, был совершён обмен GSX-R400R, в простонародии "аквариум" - из-за аэрографии с рыбками, на RF400RV.
Джика не заводилась, а RFка заводилась - собссно я решил, что внешний вид наладить проще, чем разбираться с проблемами внутреннего характера...
И я поменял джику
на RFку
Походив вокруг, посмотрев что да как, ещё не придумав, в какой цвет её перекрашивать, я решил перетянуть переднюю сидуху, т.к. спереди она немного надорвалась...
собственно сидушка:
оторвал старые скрепки, смотрю что внутри...
кожзам
паралон
пластиковая основа
по такому случаю был куплен кусок красного кожзама (чёрного не было, а руки чесались)
взял снятый кусок кожзама, и по нему сделал выкройку с запасом на всякий случай
далее - промышленный степлер, натягиваем кожу и фигачим снизу скрепками
получилось вполне сносно
ну и на мото
Делал такого плана работу первый раз в жизни - ничего сложного не нашёл.
Работы итого от начала до конца - минут 30 от силы.
Затраты - 197р. кожзам, скрепки для степлера - не знаю сколько стоили, были в степлере.
Вообщем как обычно пришла мне бредовая мысль в голову, после увиденной RFки на каком-то америкосовском сайте, была она там обтянута рисунком под корову:
Да и рама красного цвета мне вполне понравилась)))
И было решено обтягивать мотоцикл, предполагая что это весело и быстро... Цвет был выбран потемнее, т.к. корова получилась бы очень маркая, особенно с нашей погодой)))
Начало было положено обтягиванием двух половинок хвостовика и пассажирской сидушки...
Если бы я только мог предположить, что это на столько геморойное занятие...
Ну, раз уже начал - обратного пути нет...
Собирался красить раму в красный цвет.. Но это - снятие мотора, шпатлевание, грунтование, покраска... нужна камера или мот всё-равно надо куда-то тащить...
А у меня осталась красная кожа(кожзам) ещё с перетяжки сидения))) ...
Делалось всё это в ночное время... клеем воняло по самое нехочу (использовался влагоустойчивый момент)... все работы производились в своей комнате, где я в последствии и спал)))
Морда так же, одной из бессонных ночей, была обтянута (у неё такая хитрожопая форма, что я оооочень сильно напрягался, чтобы обтянуть её одним куском...)
Второй хитрожопой формой стал бак... Т.к. ткань эта растягивалась только вдоль одной оси из двух (на плоскости) - очень долго и кропотливо проходили примерки и выкройка куска...
По ходу дела был установлен моно-ксенон Hella в головной свет, дальнего не нужно было, и так светило лучше всяких похвал (в сравнении с другими мои мотоповозками).
Далее RFку "выводил погулять"... Кстати наливая бензин, пролил бензин на бак... пропитал тряпочкой - потом всё высохло и на ткани не осталось и следа!!! )))
Т.к. штатные зеркала были "некомплект" - одно родное и одно от мопеда "Рига", было принято решение купить другие зеркала. В мото-магазине как-раз на складе лежали заказанные кем-то, но не выкупленные японские тюнинговые зеркала, которые и были сразу кулены)))
К сожалению, крепления которые были в комплекте были с короткими болтами, на которых я при затяжке успешно сорвал резьбу. Но в ближайшем строительном магазине были куплены аналогичные, только длиннее - чем и разрешилась данная неурядица.
Мотоцикл, тем временем, начинает обрастать обтянутыми элементами. Сезон начался, поэтому он эксплуатируется "как есть".
Далее работа тячёт вяло, т.к. уже более-менее тепло, и сидеть дома ковыряться с остатками мотоцикла - не очень охота. Но цель поставлена - нужно завершать работу.
Следующим элементом было переднее крыло...
продолжение следует...
Последний раз редактировалось Fire, 18.03.2009 в 18:33.
Долго я искал сетку для жабер, хотел в круглую дырочку, как раньше на магнитафонах динамики закрывала такая... но на безрыбье.. купил вообщем обычную а ля "тюних"...
прикладываем сетку к отверстию и обводим контур, я так же делал полоски для загиба и фиксации ими с обратной стороны
вырезанная сетка
изгибается по краям, чтобы придать выпуклую форму
затем прикидывается и подгоняется по месту
полосками изнутри фиксируем сетку
маленькие отверстия тоже были заделаны по-модному, сеточкой)))
готовый вариант уже установлен на мотоцикл
Конченные колодки просились на замену, новые лежали и прослись в бой... )))
при установке обратно суппорта обломился болт...
но это не беда, был установлен новый, благо они стандартные)))
Было куплено б/у ветровое стекло, подножки и прочие мелочи, которые были сломаны в оригинале)))
А так же разобран, отполирован и переклёпан аллюминиевый глушитель.
Полностью сделанный мот стал выглядеть вот так:
Время, потраченное на проект - безумно много.. обтяжка одной морды заняла 5 часов...
Метраж ткани уже не помню, покупалось в районе 5ти погонных метров, осталось порядка двух.