лучшая модель на водяных чернилах, фото печатает просто огонь
лопает любые расходники, механика огонь (их часто переделывают под что угодно от плоских плоттеров по пластику/ткани до термопереноса)
максимальный формат бумаги а3+, минимальный 10х15, калибровать можно в любом сервисе "по почте"
состояние нового (местами в пленках), пробег меньше литра чернил в сумме (где-то по 100-120 мл на каждый цвет)
в комплекте перезаправляемые картриджи с авточипами и грамм по 80 чернил каждого цвета (в отличии от снпч нет никакой ёбли с шлейфами, нормализацией уровней, засыханием, завоздушиванием и т.п. - принт спокойно стоял по пол года без работы и потом печатал без потери дюз)
не засохший, последний раз печатал вчера, тест дюз идеальный
стоимость отпечатка примерна равна цене бумаги
(хорошие инктековские чернила стоят по сто уплей за сто грамм в розницу (ну или если много печатать то шыссот за литр), на а3 уходит в сумме грамм 10 чернил от силы, обычно около 5
при желании можно лить оригинальные чернила от модели L800 - они всего в 2 раза дороже но зато оригинал (кому что нра, мне инктек больше нра)
из минусов:
- отпечатки со временем выгорают, т.е. печатать либо в альбом либо за стекло либо раздатка "посмотрел-выкинул", увы вся водяная печать такая
- у 1410 не идеальный блок захвата бумаги - может иногда выкидывать белые листы, особенно на матовой бумаге. у моего экземпляра с фотобугамой всё окай, с обычной - достаточно иметь больше 1 листа в лотке подачи но нафиг на нем печатать на обычной бумаге я не понимаю
- гарантия кончилась
цена 12 уплей (новый комплект соотв. 16700 машинка в юлмарте + 1500 пзк + чернилки в подарок), либо замахну с моей доплатой на 4880 (как вариант 3880)
причина продажи - хочу а2
могу показать отпечатки именно с этой машинки, реально отлично печатает даже на недорогой бумаге (опять-же кому что больше нра, мне очень понравился полихроматик 220гм за смешные деньги для мелких отпечатков или банальный ломонд сг для крупных)