Е30: Топливный бак: назначение трубок, совместимость
Здравия!
В настоящий момент на машине установлен бак 57 литров. Машина карбюраторная 316.
На неделе добыл бак от туринга 325i. на 62 литра. Указатель топлива от него же в приборку тоже.
Внешне помимо второго датчика бак отличается отсутствием соединительной трубки между двумя половинками, штуцером на левой половине бака и всякими трубками (на фото), ну и разъёмами датчиков (что некритично)
Собственно вопрос: возможна ли установка сего бака на мою машину? Какие изменения надо внести в конструкцию, если возможно.
я так понимаю, что основной датчик одинаков для всех баков (различие только карб/инжектор), а дополнительный включается в цепь последовательно с основным. так?
Боюсь напортачить с трубками этими тонкими, что на баке. Да и как у него сообщаются ёмкости не понятно
фото в приложении:
Ответ: Е30: Топливный бак: назначение трубок, совместимость
Благодарю за отзыв.
Цитата:
Сообщение от muhomor
асколько я помню, большой бак от машин после 88г не встаёт в машины до 86г- кузов мешает
Машина 15.11.1985 - кузовные работы способны помочь? Я так подозреваю, что дело в форме ниши для бака, что под задним сиденьем? Она не имеет лючка с водительской стороны.
Цитата:
Сообщение от muhomor
Основные датчики различны по конструкции и собственно сопротивлению цепи( в частности, в датчик уровня 325туринга встроен основной топл. насос)
Насчёт конструкции - ясно дело :) я планировал поставить свой родной датчик на место основного из большого бака.
а не в курсе ли часом, сколь сильно отличаются электрические показатели датчиков? Что интересно - ETK имеет для этого датчика общий номер 16141152266 для всех машин с погружным насосом - я потому и подумал, было что датчики одинаковы (http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?fl...2&pid=A1F00529)
В общем: есть ли шанс поставить вожделенный бак, или же затея 100% провальная?
Ответ: Е30: Топливный бак: назначение трубок, совместимость
Бгг :) убил.
благодарствую :) в общем если с ходу не получится будет у меня тогда летний душ с оригинальным баком.
по трубкам как я понял совместим, основная проблема - форма.