Недавно у меня разговор зашел с одним пацанчиком :) про масло, говорит он нивъебенно разбирается в этой теме. Когда я сказал что постоянно в свое корытцо (М50Б20) лью кастрол 10/60, он сильно удивился и сказал что это очень губительно для мотора. Такое масло говорит надо лить только в М6.
Вот я чето засомневался вдруг он прав? Или похуй?
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
Оригинальный кастрол 10-60 для М серий надо лить в М моторы.
потому как в дрочибельных тачках оно не работает и активные компоненты вымадают в осадок и забивают мотор отложениями.
из оригинаьного предложения Кастрола для овощных тачег- сейчас (на мой вкус) самое песдатое SLX 0W-30.
Сам езжу не нем на Е-36.
и имею возможность сравнивать моторы на разных маслАх.
Выкручивать надо двухлитровый М50, да и не только его, тогда ничего коксоваться не будет, даже в оригинальном мануале сказано что двиг надо крутить как минимум до 3500 об. после дрочений в пробках и т.п.
__________________ "А чего сразу BMW то?!" (с) KoFF
"вчера, в рекламе Шанс, нашел - "Продам инвайты на ОРК. Пофиг кому. Я за массовость. Все вместе мы сможем..."
Дальше у меня слеза на лист упала, размокла бумага, остальной текст, подпись и телефон не разглядеть..." (c) Iluha !