сука я их ненавижу!!!бляди и пидоры!!! даже успел одному жопу расхуякать тут не давно.... точнее он пидорас ее сам об меня рахуякал...а мне так сказать грязь стрехнул (с грузовика)
65 лет назад имя Николая Францевича Гастелло стало синонимом слова "герой". Подвиг Николая Гастелло стал первым из многих, спасших Советский Союз от фашизма.
В пятый день войны, 26 июня 1941 года, 3-й дальнебомбардировочный авиационный корпус в течение дня наносил удары по войскам противника в районе Радошковичи - Молодечно у деревни Декшаны (Белоруссия). Экипаж по командованием капитана Гастелло выполнял боевое задание по уничтожению вражеской танковой колонны, это был второй боевой вылет немногочисленного 207-го авиаполка. В воздух поднялось звено в составе двух самолетов. В экипаж капитана Николая Гастелло входили штурман лейтенант Анатолий Бурденюк, заменивший тяжело раненного штурмана эскадрильи, стрелок-радист сержант Алексей Калинин и нижний люковой стрелок, адъютант эскадрильи лейтенант Григорий Скоробогатый.
Справка: Николай Францевич Гастелло родился 06.05.1908 в Москве в семье рабочего. Работал слесарем на Муромском паровозоремонтном заводе и Государственном механическом заводе строительных машин.
С мая 1932 служит в Советской Армии. В 1933 окончил Луганскую военную школу летчиков, служил в частях бомбардировочной авиации.
В 1939 участвовал в боях на реке Халхин-Гол и советско-финляндской войне 1939 - 1940. В действующей армии с июня 1941.
Командир эскадрильи 207-го дальнебомбардировочного авиационного полка (42-я бомбардировочная авиационная дивизия, 3-й бомбардировочный авиационный корпус, ДБА). За совершенный подвиг 26.07.41 присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. Награжден орденом Ленина.
__________________ Отращивай бакенбарды, владей тростью, читай Пушкина и люби Россию!