Проявляем силу воли и доделываем начатое до конца.
Значит, Крепкий сидит рядом справа, а Щуплый сзади, развалившись...
А у меня, как щас помню, стояла шикарная по тем временам магнитола Шарп с оранжевой подсветкой. Ммм... Красотищща!
Так вот этот Крепкий вдруг тянет свою ручищщу к магнитоле и пытается ее выдрать!
Я тоже был в ахуе, господа!
Я начинаю его хуярить по рукам как телка, на девственность которой уже покушались не один раз, Крепкий ошарашенно отпрянул, как будто он пытался не спиздить радио, а вытащить свое. И тут справа сзади замаячила какая-то черная хуерага. Я сначала не понял, а когда разглядел, охуел еще больше. Ствол, сука. Не знаю какой, не знаю, настоящий ли, но сука черный и с дыркой.
Пауза. Вся пялятся друг на друга. Не знаю, как что там этим кренделям подумалось, но больше резких движений они не делали. У меня было ощущение, что Щуплый был слегонца чем-то обдолбан, а может Крепкий тоже, но Щуплого гораздо раньше накрыло.
Может ствол напрягал Щуплого, и оголив его, он пришел в состоянии гармонии с самим собой. Хуй знает.
Безо всяких угроз, Крепкий заявил, что я нахожусь в их распоряжении, буду возить их по их черным делам, а после они со мной расплатятся, ибо нала нет, но они обязательно что-нибудь придумают. Со стволом-то не придумать в то время.
Ну хуй с вами, кататься так кататься. Бенза целый бак (целых 55 литров!
), поехали, пока мне что-нибудь не продырявили.
Крепкий штурманил и мы покинули пределы Риги в направлении Литвы. Вечер уже был поздний, машин мало по сравнению с современным потоком. Едем, молчим. Километров через 20, перед рижской объездной, чуваки требуют подъехать на заправку. Останавливаюсь на стоянке, рядом ночуют фуры, Крепкий выходит. Щуплый держит в руке ствол, я сижу хуй знает что думать. Отморози и в те времена достаточно было, а литовские бандиты были еще те бандиты. Ну мне так мерещилось, может это и хулиганы были.
Сижу, аккуратно озираюсь. Идея побега созрела сразу, но надо убежать с машиной и без этих чудаков.
В общем изучаю обстановку.
И тут замечаю, что Крепкий на стоянке ходит и собирает дань с дальнобоев.
Через 10 минут приходит, и швыряет на заднее сидение достаточное количество денег разного номинала разных валют. В общем парни готовы заплатить за проезд!
Только меня по номеру машины примут под белы рученьки злые дяденьки по борьбе с бандитизмом.
Пацанов начало, видимо подплющивать, потому что они заявили, что бабло есть и они хотят домой в Литву.
Хорошенькое дело! Я начинаю упираться и скулить, типа паспорта нет, и прочую охинею нести...
Да хули делать, если в первый раз Щуплый таки ткнул меня под ребра этой штуковиной.
Едем. Братва вдруг захотела бухнуть. Километров через 40, на развилке дорог (до Литвы оставалось еще порядка 40 км), Крепкий грабит ночной ларек, все заднее сидение было завалено бутылками с импортным бухлом, какими-то шоколадками, сникерсами и прочей поебенью, какой обычно торгуют в ларьках.
Ну что ж, 2 эпизода на мне уже висит. Заебись!
Тем временем, по пути к границе перцы быстренько накидываются, их развозит на какие-то старые дрожжи, Крепкий спит, Щуплый типа тоже, но, сука, косится на меня. Подъезжаем к посту.
Пост был местного масштаба, на второстепенной дороге, очередей в помине не было, только две будки - латышская и литовская. Крепкий берет пару бутылок бухла, через 3 минуты возвращается. Шлагбаум открывают, мы едем дальше. Та же картина на литовской стороне. Хуле, все местные - все понятно. Уже утро, время пролетело быстро. Еще бы, с такой компанией.
Перспектива охуенная, оказаться в чужой стране, без паспорта и в заложниках у двух отморозков.
Ладно, чего теперь, едем дальше, к районному городку Биржай, в 20 км от границы. Как назло, ни одной ментовской машины за все время.
Въехали в городок, и по требованию вельможных пассажиров, подкатили к базару местному. Крепкий по традиции вышел, тряханул продавцов и забил багажник кроссовками, куртками, спортивными костюмами и всякими разными другими шмотками.
Ну теперь они реально первые парни на деревне. В этом момент замечаю, что Щуплый начинает дремать, а Крепкий пошел обратно на базар, видать за второй партией. Только я замахнулся, чтобы съездить ему по ебалу, как тот - раз, вытаращился, ствол вскинул... Думать было некогда, я вытягиваю руку, и начинаю громко говорить, что твой подельник, мол, в смысле напарник
, требует тебя к себе, ибо не унести добычу. Бля, поверил!
Спросоня, а может наивный по жизни был
, но засунул пистоль в штаны, вышел и поплелся ко входу. Все, блять, завожу, разворачиваюсь и дую в сторону границы, к нашим, блять.
Кто наши, кто ваши теперь не понять, но тогда очко малость так играло.
Прикатываю на границу, а там, блять, смена погранцов сменилась! Вот это попадос.
Пошел делать жалобное лицо, типа я жертва похитителей.
Погранец так все это послушал, сказал, что надо осмотреть машину, занялся осмотром, взял бутылку ликера из всего того добра, чем была забита под завязку Волга
, и сказал привычное нам "Счастливого пути!"
Охуевать времени не было, быстренько подъехал к границе с Латвией. Набрался наглости, взял пузырь, сразу поставил на стол перед погранцом и рассказал всю ту же душещипательную историю моего счастливого освобождения!
Латышский погранец так же привычно ответил, что надо осмотреть машину, взял еще бутылку пойла и сказал, чтобы я больше так не делал.
Домой приехал часам к 11 утра. Все было как во сне, будто меня похитили инопланетяне.
Жопа не болела.
З.Ы. Денег по приезду оказалось около 300 немецких марок, около 150 долларов, горы местных фантиков разного калибра, пару ящиков разнообразного бухла и шмотки на все семью.
Поэтому вечера я предпочитаю проводить за бутылкой пива, а не шариться на тачке по ночным городам и весям.
Ну разве что в Мск скататься.
Но эту историю вы все уже хорошо знаете!!!