ZF-овский (!) насос гидроусилителя руля от "Шевроле Нива" неплохо встает на моторы М52/М54.
Единственное, что:
1. Придётся слегка подточить крепления (примерно 3мм)
2. Входящую трубку придётся чуть выгнуть (гнётся легко)
Отличия:
1. Давление у БМВшного насоса - 110-120 бар, у "Шевроле Нива" - 104 бар. Не почувствуется почти никак.
2. Оригинальный насос на БМВ - 21000 руб. Насос ZF на "Шевроле Нива" - 3000 р. в магазине
там в шеви не atf льётся,а какаято другая жидкость (по звучанию похожа на пектусин, вазилин,точно не помню) и будет ли работать всё чётко и долго если расчитаны на разные жижи?
пентосин
про взаимозаменяемость - тема мутная
но откуда то помнится мне выдержка из заводской инструкции, предписывающую замену атфки на пентосин при эксплуатации в особо холодных регионах, без замены агрегатов
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
от е28 колхозится на УАЗик старый, так что думаю и к е32 можно что-то прикрутить Только явно это будет не дёшего...думаю мелкий насос просто разорвёт от такой мощи
Давление у БМВшного насоса - 110-120 бар, у "Шевроле Нива" - 104 бар
чо то не соображу, есть ли прямая связь между давлением и производительностью? и что будет на дрочке, его раньше будет закусывать, или просто будет "туже" усилие на руле?
А вот на ОПИЛЕ это жесть - сраный электроусилитель.
ну БМВ в части МИНИ не далеко ушел, с точно таким же электроусилителем
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")