Собственно вопрос, ставлю на E34 Bilstein PNE-3205, написано что газовый, но понятно что газомасленный (при прокачке понятно). В мануале написано что при установке масляного - залить в стойку масло (для охлаждения) и примечание * при установке газонаполненного - масло не заливать. Кто что думает? Может лить, но поменьше, интересно как по высоте аммортизатора масло и газ распределены, пополам может?
пиздец каша в голове в 34 года
ессно, амортизатор содержит масло, как бы его не обозвали при продаже - масляный, газомасляный, газовый, чисто газовый, настоящий газовый и т.п.
один хуй, масло есть в любом, как и в какой пропорции оно распределено в корпусе, зависит от конструкции (одно/двухтрубный, газомасляный/масляный, перевернутый или обычный, с внешним бачком или нет)
попытки залить масло внутрь амортизатора, боюсь, закончатся вместе с амортизатором
инструкция, очевидно, имеет в виду заливку масла в стаканы передних амортизаторов, для предотвращения прикипания корпусов амортизаторов к стаканам и теплопередачи от амортизаторов в атмосферу
и вообще,насколько помнит мой склероз, заводские мануалы предлагают заливать туда антифриз
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
я когда менял - антифриза ебанул... а в стойку ничего не заливал.
__________________ Евросиб Сертолово
"Наша разборка автомобилей гарантирует, что Ваш автомобиль будет аккуратно разобран.
Детали будут проверены, разложены по полкам и предложены покупателям."
у тракториста петровича будет горе в таком случае
а вообще, возможны трудности с извлечением аморта из стакана через несколько лет, ускоренный износ самого аморта (вопрос только, насколько), более стремительное, чем обычно, временное, вызванное нагревом, ухудшение характеристик при работе в сложных условиях (неровная дорога, перегруз а/м и т.п.)
нельзя не отметить, что все эти нюансы ощутимы только на в целом исправном а/м, а не в состоянии смертного одра, в коем прибывают сейчас 95 процентов 34 кузовов
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
В мануале написано наливать SAE 30, 42-47 мл для i520. я короче ебанул, так как до этого там масло было, налил что под руку попалось - поглядим.
А насчет смертного одра - лет на десять еще агонии хватит.