Суть в том, что эти падлы в прерывистом режиме и в режиме одиночного взмаха - бьютс в конвульсиях, а могут и вааще зависнуть в вертикальном положении.На 2й и 3й скорости все нормуль. Если держать рычаг управления нажатым - то можно помочь дворникам вернуться на исходную. Это приходится делать и при выключении их со 2й или 3й скорости, когда они вверху - т.е. приходится вручную их доводить вниз..
Не помню точно какой, но влиял таким же образим плохой контакт в предохранителе.
Ух ё... у дворников вроде только релюха...
ща проверю..
------------------------------------------------------------
и точно... 11ый предохранитель на дворники))) проверю))
------------------------------------------------------------
загадка в том, что эта проблема у меня уже была.. но как то самоликвидировалась... возможно, что именно после того, как я все предохранители поджал-почистил... ХЗ короче... посмотрю) спаибо)
На здоровье!
У меня был такой трабл переодически, но абсолютно не парил.
А когда начали непонятно работать "поворотники" решил пошевелить предохроны.
И , о чудо, все проблемы прошли.
Тоже лажа с дворниками есть похожая :)
Проверю предохранитель, но грешу на концевик парковочного положения дворников (дворники могут зависнуть в любом положении, чаще всего - в крайнем верхнем. На не-прерывистом режиме все ок.
На здоровье!
У меня был такой трабл переодически, но абсолютно не парил.
А когда начали непонятно работать "поворотники" решил пошевелить предохроны.
И , о чудо, все проблемы прошли.
да-да - именно 11-ый пред - отвечает за поворотники, сигнал и дворники.
Тоже лажа с дворниками есть похожая :)
Проверю предохранитель, но грешу на концевик парковочного положения дворников (дворники могут зависнуть в любом положении, чаще всего - в крайнем верхнем. На не-прерывистом режиме все ок.
концевик не причём, при неработающем концевике будет махать непрерывно.
Скорее всего неконтакт в реле, или гонит реле, т.к. непрерывный режим работает БЕЗ реле.
__________________ 5.Must Drivе
8-921-307-63-45
------------------------------------------------------------------------- Продажа нового и б/у оборудования для автосервисов Расходные материалы для сервисов и предприятий
Последний раз редактировалось alexs, 11.06.2007 в 23:03.
У меня похожая проблема: сначала перестали работать дворники, затем через какое-то время перестали работать поворотники, потом накрылась омывалка лобовухи. Вопрос - где находится эта релюха и что это еще может быть кроме реле??
У меня похожая проблема: сначала перестали работать дворники, затем через какое-то время перестали работать поворотники, потом накрылась омывалка лобовухи. Вопрос - где находится эта релюха и что это еще может быть кроме реле??
Это больше похоже на предохранители. Нужно подогнуть контакты.
У дворников и поворотников разные реле (дворники - длинное в блоке предохранителей, поворотники - под кожухом рулевой колонки рядом с подрулевым переключателем).
Это больше похоже на предохранители. Нужно подогнуть контакты.
У дворников и поворотников разные реле (дворники - длинное в блоке предохранителей, поворотники - под кожухом рулевой колонки рядом с подрулевым переключателем).
Хм. Ок, проверим предохранители и реле (под кожухом рулевой колонки - это надо баранку снимать, я так понимаю?) Завтра попробуем. А если не поможет, что еще может быть? Просто настораживает массовость отказов электрики ...