Собственно сабж, есть вариант закупить и ту и другую, но только упаковкой 12х0.5 литра
цена за 0.5 403.00 рублей за 600 и 438 рублей за 660.
Мне нужно 1 литр, куда девать еще 5 литров, я без понятия, может кому тоже надо, соберемся и прикупим дружно. Ценник мне кажется хороший. Моего интереса тут нет, мне просто нужна тормозуха
RBF 600 Для гидравлических приводов тормозной системы и сцепления. 100% Synthetic, DOT 4.
Применение
Для всех систем гидроприводов тормозных систем и сцеплений, для которых рекомендовано применение тормозной жидкости без содержания силикона.
Разработано специально для применения в спортивных гидроприводах тормозов (стальные или карбоновые тормоза) и сцеплений при высоких температурах.
Превосходит категории DOT 3, DOT 5.1. Не для использования при вязкости -40° С.
Характеристики
Категории
SAE J 1703-DOT3,
FMVSS 116 DOT 4/ SAE J 1703 / ISO 4925
Максимальная термическая устойчивость и стабильность. Точка закипания очень высокая (307° C / 585° F) и превосходит обычный DOT 5.1 / DOT 5 (260° C min) / DOT 4 (155° C), что позволяет сохранить эффективность торможения даже для очень требовательных тормозов. Эффективность торможения в дождливое время.
Точка «влажного» закипания очень высокая (421° F / 216° C) и превосходит обычные параметры для DOT 5.1 без силикона (180° C min), и DOT 4 (155° C min) позволяет сохранить эффективное торможение в дождливую погоду.
В действительности тормозные жидкости DOT 3 / DOT 4 и DOT 5.1 абсорбируют жидкость из воздуха, что снижает точку закипания и повышает риск феномена «vapor lock».
Точка влажного закипания данного продукта измерялась при наличии в нем 3,5% воды.
Рекомендации по применению
Смешивается с DOT 3, DOT 4, DOT 5.1 без силикона.
Смешивается с более ранним продуктом Hydraulic racing 300° C (без силикона). Не смешивать с минеральными жидкостями (LHM) и силиконосодержащими (DOT 5 silicone base). Продукт химически агрессивен при контакте с руками, лаками.
При контакте с кожей немедленно промыть водой место контакта.
Цитата:
RBF 660 100 % синтетическая жидкость для гидравлических систем тормозов и сцеплений спортивных и гоночных автомобилей.
Применение
Используется в гоночных автомобилях.
Характеристики
Нормы
FMVSS 11
Применение
Используется в гоночных автомобилях.
Характеристики
Отличная сопротивляемость и термическая стабильность. Точка закипания данного продукта (245° C) превосходит требования категории DOT 3 (205° C min), что способствует сохранению эффективности торможения даже при изношенных тормозах.
Безопасность: «влажная» точка закипания данного продукта повышена до 158° C и превосходит категории DOT 3 (140°C min), что позволяет продлить срок использования.
Тормозные жидкости DOT3 / DOT4 / DOT5.1 обладают способностью абсорбировать, т.е. поглощать влагу из воздуха, что позволяет сохранить параметры точки закипания и, таким образом, обеспечить безопасность.
«Влажная» точка закипания данного продукта предоставлена после проведения проверки в течение одного года.
Практически нейтральна к ободам, используемым в тормозной системе. Антикоррозийна.
Рекомендации по применению
Можно смешивать с DOT 3, DOT 4 и DOT 5 на без силиконовой основе.
Не смешивать с жидкостями на минеральной основе (LHM) и силиконовой (DOT 5 silicone base).
Продукт хранить в плотно закрытой таре без доступа влаги.
Агрессивна по отношению к лакам, краскам и коже.
В случае контакта с кожей смыть водой.
Замена производится один раз в 12 или 24 месяца в соответствии с рекомендациями конструкторов.
Вот как-то так. vasia.v, St@nly, так 600 или 660 вы хотите?
тоже хотел спросить.
Данчик, у тебя тормозуха кипит?
По-сабжу ездил на какой-то ниибацо тормозухе синей гонашной - разницы никакой, может конечно если дубасить по кольцу часа два бесперерывно.. хуй знает)))
В белый кстати тоже она залита, перед последним этапом хотел на долив в лотус взять (когда задние суппорта ковырял) - глянул ценник - 1200р
Были прицеденты перегрева тормозных колодок, но уже как два года заливаю RBF 600
До этого только тормоза плыли и колодки дымили, но это были штатные тормоза.
Остается тогда 2 литра в свободной броне.
Я бы конечно лучше взял 660 в виду того что кольцо будет приорететней в этом сезоне, хотя по большому счету пофигу
__________________ Е34 х 1.5
Ladus Largus
Последний раз редактировалось Дан, 17.02.2012 в 09:33.