Видео без ОПАСКЕ
Дано:
Изначально друг посоветовал купить ip камеру Axis (у него
). Брэнд хороший, все здорово, друг, это друг - только камера одна стоит 12 рублей, и к ней еще надо держать ноут, на который все это будет складываться.
Решено было начать так. Потом отказались от этой затеи. Надо вести эл-во к камере, еще и листать за монтаж, короче 15 рублей, только за одну сраную камеру. (Учитывая, что в Штатах я могу эту камеру заказать за 270$)
Я понимаю, что Axis контора брендовая и все такое.
Потом появились предложения от контор, по установке махрово-китайского 4-канального регистратора + 2 камер. Все здорово и чипово.
Регистратор сам складывает все на диск, стоит дешево, камеры дешевые - все здорово, через интернет работает. Как бы.
На просьбы дать демо-доступ к такому регистратору, посмотреть, как же работает архив - никто не может. Ни у кого ничего нет. Пиздец, конторы блеать.
Прислали смету:
Жесткий диск 500 Гб 1шт. 2500р.
Кабель 1400р.
Кроильная душа не выдерживает такой суровой реальности (чужая рентабельность вызывает исключительно зависть и отрицание, это же не своя рентабельность
), даже, учитывая, что деньги будут потрачены не свои. Но известный рефлекс "скроить" - не победить.
Если уж ставить сознательно китайщину, то вопрос к тем, кто сталкивался:
1) юзабельно оно все ваще?
2) что посоветуете - есть ли опыт в продакшене такого плана оборудования?
3) Есть ли у кого возможность показать интерфейс работы такого регистратора в режиме архива? Не тормозит ли? Вызывает анальный зуд при попытке смены даты просмотра/поиска?
Есть мнение, что регистраторы по 800$ от того же аксиса не стоят своих денег, по крайней мере, касательно малого-премалого бизнеса
Там же не нужна мегаустойчивость, работа при низких температурах и прочее.