Хочу посмотреть терминатора в imax. На севере нашел только в Питерлэнд. По отзывам че то не айс. Есть еще какие-нибудь хорошие кинотеатры на севере? Ну или вообще в целом, где в Питере самый-самый imax?
Я вот тоже на него нацелился, но чёт там в отзывах все плюются, что качество картинки говно.
сколько ходил по имаксам, он на то и имакс или рил дэ, картинка везде огонь и по другому быть не может, если чего-то не так то это либо само качество пленки у фильма не очень (ни разу не видел), либо надо протереть/поменять очки
__________________ Хорошие колодки должны пахнуть старой доброй пиздя..иной
а я чот не могу въехать в фишку 3д кино- у мя лично впечатление, что угол обзора сильно узкий и надо все время фокусировать зрение- короче, раза 3-4 в своей жизни ходил, риалД, аймакс разные экраны- все хуево
Господа, какой IMAX? Забудьте. От него остался только экран. Качество картинки то же, что и на обычных экранах. Это раньше была 70-ти милиметровая плёнка, которая имела адскую разрешающую способность. А теперь везде проекторы цифровые. Плёнки почти ни где не осталось. А уж в IMAX и подавно. А все фильмы сейчас в разрешении чуть большем, чем FullHD показывают.
А вот, кстати, выдержка из Wiki
Цитата:
Другое несоответствие касается разрешающей способности проектора, которая для достижения качества пленочного IMAX должна быть эквивалентна 12000×8700 элементарным пикселям или 6120×4500 различимым[П 5]. Большинство цифровых кинотеатров IMAX оснащаются двумя цифровыми кинопроекторами с разрешающей способностью 2К, эквивалентной 2048×1080 пикселей. Оригинальный цифровой стандарт IMAX предусматривает использование двух проекторов с разрешением 4К, однако, даже такая система не достигает теоретически необходимого разрешения, примерно равного 8K
Я в последние годы просто бежал на все сеансы с плёнкой. Это не нынешний пипец. Это и обычного кино касается, кстати.
Fire, для начала её больше практически ни где нет. новые кинотеатры открываются точно без неё. Ну и понять плёнка или цифра очень просто, на мой взгляд. Изображение, формируемое пикселями на цифровом проекторе, можно легко отличить, посмотрем на граници диагональных, или вертикальных линий контрастных изображений. Часто видно на чёрнобелом изображении (например, когда название фильма или киностудии), на вертикальных полосах с одной тороны эта граница синяя, а с другой красная. Пиксели никуда не деваются, сами понимаете =) Хотя, возможно, что это просто косяк сведения лучей от трёх матриц в проекторе. Но это видно всегда и везде. Я понимаю, что это задротство и по итогу в фильме оно не сильно сказывается, но тот факт, что цифровые проекторы имеют куда меньшее разрешение, чем плёнка вряд ли исчезнет ближайшее время.