Парни!
Поделитесь опытом покраски/подкраски автомобиля в кустарных условиях, а то чет я заипался..
Из негативного опыта:
1) Берем порог с жуками, жуки болгаркой очищаем, наждачкой 800кой проходим, обезжиривателем протираем, кислотный грунт новол 2 слоя (+боди пробовал), далее эпоксидный грунт новол-боди, далее также из баллончика окраска, допустим в черный цвет.. время между слоями - 10-15 минут, после эпоксидки чуть подольше.
Весь этот сэндвич и полугода не продержался, на мойке отвалился, там чуть подзатянутый ржой металл..
2) Начитался про гениальный POR-15 в америкосии, выявил что заборная краска Hammerite есть доступный нам аналог, содержащий присадки от ржи и масляную основу чтобы защитить на долгие века (8 лет гарантии) от ржавчины голый металл.. нанесение также прям на металл.
Ессно, тот-же порог, прошел болгаркой, прошел наждачкой. Нанес кисточкой довольно жирный слой хаммеррайта. Застыл неплохо, матовый оказался, как тень не видно его, смотрелось збс.
Но сука пережил ровно одну зиму, при весенней мойке пару недель назад собственноручно смыл его кархером.
Как это делается нормально чтоб блять хоть пару лет продержалось?
все чудесно описано тут http://www.unrealtech.ru/topic/2397-...0%D0%BE%D1%81/
Хамерайт хуйня! тоже пользовался! Кслотный грунт, алюминезированный грунг перед сваркой (я брал Мотип збсь, стоек к сварке). Все доступно в аэрозолях
та
же хурма, крыло на 28м тайваньское, два года в родном грунте, загнило,
зашкурил, загрунтовал, покрасил, залачил, второй год тоже все нормально,
ничего никуда не отваливается, правда процесс был растянут на пару
суток и с сушкой около батареи парового отопления, все балоном красилось
__________________ е28 1987г 550? прямо ездить не умеет
e34 1988 540 потрачено
e34 1994 540 дубль
opel omega b caravan безразмерный жоповоз
Производство полиуретановых сайлентблоков Ремонт шаровых опор
.
ВО ул. Уральская д.21 9751586Пароль "я с орка"!
я бы еще после зачистки кислотой от Сани Snakefu облил бы поверхность.
Протравливает хорошо
и плюсану к кренделю - процесс растянуть надо, чтоб все просохло
самое главное понимать какой слой для чего предназначен. и что порядок и состав бутерброда зело влияет на результат. если сомниваетесь- ебаните сверху автомобильным лаком из баллона- хорошо укрывает и не дает влаге проникнуть.
Отчистил ржу либо механически, либо химией. Дальше набил риску шкуркой 120-180 на голом металле. Потом кислотный грунт, он же является эпоксидным. Его чуток затер после высыхания 240-ой шкуркой, покрыл грунтом акриловым. Дальше готовишь к покраске, тут каждый делает как ему нравится, потом база и лак.
Отчистил ржу либо механически, либо химией. Дальше набил риску шкуркой 120-180 на голом металле. Потом кислотный грунт, он же является эпоксидным. Его чуток затер после высыхания 240-ой шкуркой, покрыл грунтом акриловым. Дальше готовишь к покраске, тут каждый делает как ему нравится, потом база и лак.
риску такой большой шкуркой обязательно?
А то мне товарищ наоборот посоветовал тысячной шлифануть...
Там время важно высыхания грунта например? или всё по баллончику смотреть?
Поделитесь кислотой для травления! что за химии используете?
и еще
Цитата:
Сообщение от vlom
абжирка, грунтовка, антигравий, краска
краска на антигравий? он же мягкая субстанция..
плюс желательно чтоб это именно как у кота яйца выглядело
тк на мерсе допустим там порог со стыком стойки и вверх, ну можно сказать что такое видное место и не хотелось бы чтоб это было как на классике сгнившей неровный антигравий под расплывшейся краской..