Случай первый , со мной.
Поворачиваю с шоссе революции на виадук к крематорию - стоят.
Остановили - смотрят доки и глаголят , мол придется ваш талон техосмотра изять для проверки кто его вам с такой тонировкой продал.
Я мол, давай обдиру, ответ - вперед, дерзай. Уже и пошел я обратно к машине, но жалко стало, вернулся к козлам ,говорю , давай придумывать .
Короче, 300 р спасли ситуацию, но мент сказал - не я , так другой заставит снять.
Залупаться с ними не стал, ибо машина сейчас без бамперов выглядит не супер, да и ручника к примеру нет впринципе(даже палки) так что злить их в нынешнем состоянии авто не было смысла.
Еще момент, сижу с мусором в машине , второй останавливает зубилу"черняк" , там видимо сразу - "иди нахуй", так пришел к машине и взял прибор мерять. Так что не голословно все это - " у вас тонировка не по госту".
Случай второй, вчера , с знакомым друга.
Новый пассат, тонировка соответственно. Остановили с прибором , но развод другой, обдирай или вот эвакуатор, 3тр, везет на штрафняк а там за доп плату с тебя снимают пленку. 500р исправили ситуацию но.....
Короче, кто новые поправки СВОИМИ ГЛАЗАМИ ЧИТАЛ че там ? НЕ домысли - "они охуели и не имеют права" (это и так понятно) а по факту кто че скажет ?
З.Ы.
Пытался на скорую руку поисковиком искать - нихера че то не нашел.
Хуй знает что там с поправками, но вот ТТХ приборчиков я бы глянул. Те что раньше использовались, гарантировали результат только в лабораторных условиях как бы. 20 градусов, влажность определенная, плоское стекло и ессно чистое.
насколько я понимаю они могут изять талон или птс с каким то там протоколом и отправить на прохождение то, хотя помойму по закону они повторный осмотр проводить не могут. хотя х их разберёшь надо заглянуть в кодекс чтоб потом выёбываться перед ментозаврами. короче то что 300р спасли ситуацию помойму говорит о том что это развод.
Нее, талон ТО они не имеют права изымать... что тебе мешало получить ТО, а после этого сразу поехать и затонировать машину? Или на следующий день?
Это ерундистика.
А вот какой штраф по-сути за тонировку сейчас было бы интересно узнать :)
__________________ Кузовной ремонт и кастом любых авто 8 [963] 242-96-O2 (Вадим) e36 340i V8 [DRIFT]
100 рэ штраф. и за ручник тоже. про эякулятор - развод чистой воды. равно как и снятие номеров. талон на экспертизу - скока угодно. пусть составляют протокол изъятия и т.п. тока, насколько я помню, это менты имеют право делать. врядли они будут гемороится и везти в отделение. так что, Вов, тя развели ;)
Для начала надо было ваапще спросить, какого хуя остановили. им там не кпп какой. и смело послылать на хуй, когда скажут, что для проверки доков. вообще, знаете ли вы, что при остановке инспектор должен приложить руку к голове (хоть она и пустая, но все же), представиться, назвав имя, фамилию, звание и назвать причину остановки. проверка доков как причина канает тока на стационарных постах. после этого, можно спросить у него номер его жетона, попросить показать удостоверение и потом послать на хуй. вообще, самые борзые - спецпол гибдд. я у них спросил - он аж два раза переспросил, что я имею ввиду под вопросом "какова причина остановки". ржали всей машиной.
Ехал вчера из бокса, чела подвозил к Обухово.
Фигачу на ТАЗу по Софийской со-стороны пр. Славы, доехал до Дунайского (там шинка ещё слева), стал поворачивать налево.
Повернул, там дальше мусорки стояли... один меня тормознул, даже не представился... ну я хуй его, может забыл как его, урода, мама назвала, стебать и доёбываться не стал (а зря), спешил.
Назвал меня пешеходом, на что я очень сильно обиделся и задал вопрос "какого хуя?!"
Ответ был "Там движение только прямо, а вы повернули налево через встречку"
Сука, эти дауны-практиканты (как они там по-научному называются... низшая каста ГАИ короче =)) такую херню лепят, что пипец. Я ему стал объяснять, что я не ехал по встречке, а просто повернул налево там, где поворота нет, следовательно нарушил разметку, пиши штраф и я похуячил дальше.
Он мне начал лепить, что это лишение от 4 до 6 месяцев, что сумму в виде 1-2 т.р., которую я ему ща буду предлагать, ничтожно мала для искупления вины за ТАКОЕ нарушение (хаха, сучок, да у меня вообще было 100 рублей в кармане, чтобы на обратном пути Дошираков парочку купить ), что завтра будет суд...
Я не растерялся, позвонил корефану, тот подтвердил мои догадки, что они мне лепят туфту натуральную и надо их слать нахуй.
Позвонил затем другу, у которого, в свою. очередь, есть "хороший сосед-знакомый" из ГИБДД, назвал ему номер экипажа, в итоге вопрос решили за 5 минут, старший (всего их было трое) мне отдал документы и пожелал счастливого пути.
Я язвительно улыбнулся этому практиканту (бля, да как же их называют-то, вылетело из головы, всё вспомнить не могу) и, ничего не сказав, сел в тазло и был таков.
Вывод: они любят разводить народ до страшного, надо почаще читать всякие статьи, поправки и т.п., чтобы быть в теме, можно очень сильно сэкономить на всех этих нарушениях.
__________________ Кузовной ремонт и кастом любых авто 8 [963] 242-96-O2 (Вадим) e36 340i V8 [DRIFT]
Проверка тонировки может производится только на стационароном посту и только инспектором по техническому осмотру автомобилей. Остальных можно посылать в хуй.