Заправил кондей. Думал праздник пришел, но вдруг после стояния в пробке я обнаружил что стрелка температуры двигла начинает съябывать в сторону перегрева. Думаю, бля..... ща шланг ебанет как обычно. Съебал на бензозаправку и встал в тенек, заглушил мотор, включил зажигание и нажал кнопку кондея что бы электрокарлсон дул. Стою жду.... а она сука все нагревается и нагревается. Стоял так минут 5, потом пошел открыть капот, эффекту ноль . Стрелка все равно ползет в сторону перегрева. Начал думать может датчик глумится, почесал его, постучал. Нифига . Ну думаю точно хня какая то. Чувствую что двиг остывает а стрелка показывает совсем другое. Завелся и думал пиздовать в сторону дома. Стрелка по прежнему продолжадла стоять на границе с красной зоной. Чета меня дернуло выключить кондей и все пришло в норму в течении секунд 10. Ладно думаю, техника старая и не такие прелы бывают. Еду дальше, попадаю в очередной затор перед жд переездом, стою жду. Опа, стрелка снова пошла на перегрев. Думаю хуй с ним, буду ждать до красной зоны. И вдруг холодный воздух прекращает идти в салон,т.е. кондей сам решил отключиться), все приходит в норму и снова включается. Че блять происходит то? Куда копать? Кондей в пробках гораздо нужнее чем при езде.
Да, все в норме. Думал может пробка в системе. Датчики как раз в самой верхней точке стоят, штуцер открыл. Ни пузырей, нихуя. =( Говорю, у меня такое ощущение что как по электрике глюк. Что кондейная проводка как то на датчик влияет. Бред конечно. Но и объяснить как на заглушеном моторе с включенным карлсоном в тени и с открытым капотом температура продолжает увеличиваться не позволяет образование.
Да, у него 2 скорости. Сегодня гляну. Там вчера горячо очень было. С такой погодой лезть в прогретый или даже перегретый моторный отсек как то жестко. Но суть то в том что не просто перегрелся, былаб такая проблема не ебал бы моз а искал все по стандартной схеме, а температура росла в условиях в которых она наоборот должна опускаться. В этом и парадокс. По ощущениям мотор по факту остывал, термометр бля выложил на днях, так бы померил что реально происходит. Но рукой вроде остывал, шланги сдулись. Вот и ебу голову че там творится.
температура росла в условиях в которых она наоборот должна опускаться.
ты не прав ниразу. слышал что рекомендуют делать при перегреве? вкл печку на всю и не в коем случае не глушить мотор. а знаеш почему? когда ты глушиш мотор перестаёт работать помпа, жижа не циркулирует, а температура бошки много выше температуры ож. оже в башке начинает вскипать, образуется пар, далее лавинообразное кипение из-за завоздушивания системы............. а то что ты там продувал радиатор вентилятором кондея так это мёртвому припарка, радиатор и так самое холодное место, а на заглушенном моторе нет циркуляции..........
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
ты не прав ниразу. слышал что рекомендуют делать при перегреве? вкл печку на всю и не в коем случае не глушить мотор. а знаеш почему? когда ты глушиш мотор перестаёт работать помпа, жижа не циркулирует, а температура бошки много выше температуры ож. оже в башке начинает вскипать, образуется пар, далее лавинообразное кипение из-за завоздушивания системы............. а то что ты там продувал радиатор вентилятором кондея так это мёртвому припарка, радиатор и так самое холодное место, а на заглушенном моторе нет циркуляции..........
+100 - вспомни, как дачники останавливаются при перегреве на трассе, глушат мотор - и тут пиздец столб пара Помпа не работает, прокачки нет, и похуй на карлсона, он ведь остужает один радиатор и то, что в нем.
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Такая же хрень на сонате у меня была. Когда в пробке стоишь с кондеем включенным стрелка температуры ож к красной зоне ползет, выключишь- все в норме. Помыл радиатор и все стало хорошо
Вадим, верно говоришь. Я не спорю. Только вот я стоял минут 20 и никаких изменений нет а двиг то остывал если я не совсем балбес конечно.
с ними основной радиатор и промой на мойке из Кеши
это действительно при условий что всё остальное исправно(но мойка всё равно не помешает)
Поглядел радиатор, дык новый он. Все достаточно прилично выглядит. Между пластинок чисто, даж удивился что ни пуха ни пыли нихуя такого страшного нет. Короче я подожду следующего прихода и смерию температуру двигателя термометром.
Кстать через БК никак не посмотреть показания с датчика который на моск идет?