Собственно, вбухано денег уже много, можно ещё накинуть
Что имеем: цивик IIgen хетч трёхдверка, кузов в идеале реставрировать целиком - но это следующий этап, сейчас хочу чтобы ездило без проблем.
Двигатель свапнут, январь установлен, всё заводится передвигается.
Что надо:
1. Тормоза старые никуда не годятся - необходимо ставить тормоза со старших братьев, подбирать, делать переходники или может быть с подвеской мудрить, чтобы воткнуть что-то нормальное, проложить тормозные магистрали новые разумеется, вобщем всю тормозную систему сделать до вакуумника. Задние тормоза дисковые внедрить от ОКИ (есть данные по переделке), передние можно тазовские посмотреть (если они больше родных). Родные вобще были солянка - один невентилируемый суппорт/диск, другой вентилируемый, я ещё думал чего его на торможении в сторону немного тянет
2. Рассчитать и сварить выпуск под данный мотор (ZC двухвалка 1.6 130сил, лежат валы на 160сил, лучше сделать выпуск с возможностью потом его доделать под 160сил, если разница какая то есть в этом), от коллектора до задней банки. Выпуск должен быть тихим, т.к. сейчас вроде как ебут за всяческий тюнинг
3. Не ебать мозги и сделать в оговоренные сроки и в оговоренный бюджет. Таким макаром мне Сергей ставил январь - всё чётко в срок и в бюджет, чётко, красиво, без колхоза, правда бюджет космос был. Но и деньги тогда были
Или посоветовать кто может заняться. На Серёгу сейчас бабла тупо не хватит
Если не секрет сколько выходит январь под ключ нынче?
И кто настраивать будет?
Я заплатил 80 за установку января, новую косу, все датчики, "тюнинг" шкива колена под датчик жиговский, установку бензонасоса, прокладку трубок, подгон радиатора под размер телика, шланги, вывод тумблера и кнопки зажигания, стандартную прошивку. Машина заводится и передвигается.
Сергей - он и есть настройщик. Как выпуск будет будем настраивать.
А чё в л.с., прямо тут сейчас расклад напишу:
Машина обошлась в 35, двигатель в 30, кпп с блокировкой точно не помню - вроде 18, потом долгая ёбля с переделкой приводов, изготовление опор, танцы с бубном и изобретение ступичных подшипников (не помню уже что - но были сложности) - тут я не считал, пусть будет ещё 30, далее уже по фен шую запилен январь, сделаны топливопроводы под инжектор, заинсталлен насос, радиатор и т.д. - 80. Итого 193
В планах был полный ребилд кузова (он таки живой кстати, не как на 4м поколении, но уже лезть начинает) с покраской, но сейчас передумал - хочу покататься, а потом и кузов можно отребилдить, вдруг не понравится и на задний привод переделывать придётся