вот хуй знает, куда писать... напишу здесь
сегодня , на трассе ВНовгород-Санкт-Петербург, у меня чуть не отобрали права(причом в буквальном смысле
).Дело было так:
утро, еду домой, везу дочку из отпуска
, всю дорогу шел 120-130км/ч, в населенных сбрасывал до разрешенных(лично мне
)110-115
по пути в Чудово увидел таз12, ушедший в отбойник на заправке
...
подъезжаю к Бабино, там пост, там ПИДРов много, сбрасываю скорость до 60ти... правый ряд вообще до 30ти
, качусь в левом.
на посту выдергивают с левого, паркуюсь выхожу... и тихо охуеваю
Подходит ко мне чудо в погонах.... причом идет походкой закаленного моряка
, амплитуда качения =метр-полтора....
подходит, рука под козырек)))) ВНИМАТЕЛЬНО изучает доки(точнее пытается)
смотрит на СТС-права, спрашивает: где доверенность???
я отвечаю, мол моя машинато....
возвращает доки, задает вопрос какойто... после того, как я переспросил ТРИ раза, я понял, меня спрашивают про тонировку на передних стеклах
, ее нет))) второй вопрос: ТО есть????
бля, талон лежит сразу за СТС в прозрачном карманчеге,(отвечаю есть))
все это время я пытаюсь не дышать, ибо продолжать рулить я б не смог, был бы тож синим))))
на прощание вопрос в спину:(блин, ну таких вопросов я не слышал от ПИДРов, не догадаетесь
)
"Алкоголь-ик есть?"..... аут.
ладно хуй сним, сажусь, отчаливю... еду.... пост не успел скрыться в зеркале, зато нарисовалась девятка с маяками-сиреной.... (жопа подсказала-за мной)
смотрю в зеркало.... машут руками, мол прижмись к обочине, остановись...
ну я думаю, мож отвалился номер, там прицепилось чо, мож колесом в говно въехал
предупредить хотят.... ага, ща
паркуюсь со словами "как вы меня заебали"
выхожу....
из зубилы вылетает прапор, морда крассная, усы щеткой(яя такой кирзу чистил
) выхватывает доки и орет " ты наглец, ебашишь по встречке"
(при условии, что там 4хполоска а я в крайнем правом.....) и показывает мне на какуюто красную полосу на асфальте....
на мой вопрос в чем дело-то? чо происходит отвечает" ща в суде, перед моим командиром будешь оправдываться"....
предлагает" я говорит щас еду на шиномонтаж, колесо чинить, вишь говорит спущено" показывает на заднее правое.... смотрю целое
молодой напарник сидит лыбу тащит. а этот хуила сует мои доки в свой карман и говорит, ну чо едем,? причом таким тоном, будто я его позвал в сауну с блядями, ине тороплюсь.
ага, говорю, щас, минуту, сам достаю трубу, начинаю срисовывать телефон доверия(сами прилепили его на стекло)
гляжу, у напарника лыба уползает, брови поднимаются.... прапо не сечет ничего...
записал номер, начинаю вызывать.
сажусь в машину, завожу, жду. щас же поедем, на шинку, договариваться будем
сижу минуту....жду
... в мусорской девятке разговор идет с оживленной жестикуляцией.... через две минуты вылетает прапор, подбегает кидает мне в окно мои доки, и со словами"счастливого пути" съебывается.... девятка с визгом с проворотами с правой обочины уходит на разворот и пиздует на пост.
(эээ, мужики, а как же сауна, тьфу бля, шиномонтаж????)
ну телефон доверия занят.... но ведь ессть и 112-2
звоню, объяснаяю ситуевину, меня просят остановится в Любани, чтоб заяву принять.... хуй с вами, останавливаюсь, жду полчаса(опреативная то машина нихуя не заметила серебритого бумера стоящего под знаком "остановка запрещенаа"
)
приезжает оперуполномоченный. аж майор)))
и начинает" а поехали в отделение" отвечаю да нунахуй, "да ты не бойся, прессовать никто не будет" я говорю, да я инне боюсь, закуривая парламент против его союза
, тут начинается другая песня" зряплата маааленькая, я один на всю Любань" короче "поможите кточемможет"
тянет время. я говорю, не хочешь принимать заяву, я щас уезжаю, и из Питера звоню в УСБ хусбе и тд.... сразу же начинает писать
бля мелким почерком(кто их учит писать? как курица лапой..)исписал два листа а4 с двух сторон.
пока писал, ему ктото названивал, он в ответ" да, вот принимаю заяву... да, в машине... нет, в отдел ехать не хочет..""
почти в самом конце, ему звонок "да, пишу, принимаю, да рядом, ага, щас.... "протягивая мне телепон"вас".... оххуеть.... беру :
(я)-але
(.)-здавствуйте, это Сергей, ну, который вас останавливал, ну, которрый доки хотел забрать.... яя вот чо, может ну его нафиг, эту заяву, мож останемся друзьями(
) я ж могу и пригодиться(блин как в сказке
)
(я)- что, говорю, страшно стало?
(.)-да не, не страшно, но просто, хочу извиниться за свое поведение.....
остаться друзьями хочу.....
короче был послан нахуй
в конце заявы, сделал приписку" претензий не имею, звонок был совершен для поднятия служебной дисциплины"
с моих слов записано верно, мною прочитано. подпись число.
вот так весело я сегодня прокатился