-Расход на холостых 1.8-2.0 (много)
-Выхлоп вонючий, хотя каты есть
-Расход 20.5 при средней скорости 26 кмч, тапочку по возможности притапливаю.
-Показания лямбд на холостых 0.83-0.86 и НЕ меняются, при открытии дросселя через несколько секунд падают до 0.03-0.01 (лямбды свежие)
-Был пережат вакуум на РДТ, поменяли шланг - моментный расход снизился вроде до 1.7, прыгает до 1.9 иногда.
+Все коррекции в нулях!!!???
+Коррекция по расходу воздуха +1КГ/Ч
+Расход воздуха на ХХ 16КГ (замена прокладок по впуску помогла, было 20кг)
Стоит прошивка, есть на счет нее сомнения, но она лямбдовая, как сказали.
Свечи на вид вполне норм, хотя я их не менял, 2хконтактные беру - с Гермашки приехали, надо поменять наверное, топливные фильтры тоже пока не менял. Остальное все по мотору делал.
Хочется, чтоб жрало поменьше и выхлоп не вонял).
Почему могут тормозить показания лямбд? Есть идеи?
-Расход на холостых 1.8-2.0 (много)
-Выхлоп вонючий, хотя каты есть
-Расход 20.5 при средней скорости 26 кмч, тапочку по возможности притапливаю.
-Показания лямбд на холостых 0.83-0.86 и НЕ меняются, при открытии дросселя через несколько секунд падают до 0.03-0.01 (лямбды свежие)
-Был пережат вакуум на РДТ, поменяли шланг - моментный расход снизился вроде до 1.7, прыгает до 1.9 иногда.
+Все коррекции в нулях!!!???
+Коррекция по расходу воздуха +1КГ/Ч
+Расход воздуха на ХХ 16КГ (замена прокладок по впуску помогла, было 20кг)
Стоит прошивка, есть на счет нее сомнения, но она лямбдовая, как сказали.
Свечи на вид вполне норм, хотя я их не менял, 2хконтактные беру - с Гермашки приехали, надо поменять наверное, топливные фильтры тоже пока не менял. Остальное все по мотору делал.
Хочется, чтоб жрало поменьше и выхлоп не вонял).
Почему могут тормозить показания лямбд? Есть идеи?
Чувак, нормальный у тебя расход .
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
А Ты на прогретой проверял?
Если да то попробуй махнуть лямбды, если не поможет то мозг
Если на холодную то проверь на полностью прогретой (и чтоб проработала минут 5-10 перед чтением чтоб именно лямбды прогрелись)
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Пробовал на прогретой, хотя после стояка 20 мин +-. Стрелка стояла, температура мотора 95гр была. Лямбды с пробегом 700км примерно. Показания холодных лямбд 0.45 емнип.
Ладно, о собственному опыту использования расход такой:
Обычная по городу в достаточно бодром темпе, но не охуевая - 18-20.
Лёгкое наваливание - 25.
Если дрочить как последнее чмо - можно уложить в 15.
Трасса - 100-110 с навалом на обгонах - 10 на пустой машине.
Навал по трассе - не менее 15-ти.
Я не совсем понимаю чем тебе не нравится цифра 20, ибо она вполне нормальна. Если хочешь расхода как на m50b25, то купи его и не еби себе голову.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
Ладно, о собственному опыту использования расход такой:
Обычная по городу в достаточно бодром темпе, но не охуевая - 18-20.
Лёгкое наваливание - 25.
Если дрочить как последнее чмо - можно уложить в 15.
Трасса - 100-110 с навалом на обгонах - 10 на пустой машине.
Навал по трассе - не менее 15-ти.
Я не совсем понимаю чем тебе не нравится цифра 20, ибо она вполне нормальна. Если хочешь расхода как на m50b25, то купи его и не еби себе голову.
так так и выходит в реале.
последняя 530 е60 у меня жрала 23 при средней скорости около 20(много прогревов, короткие поездки в плотном трафике).
только что приехал из спб на прадике 120 4.2 бенз, новгород - литовская - новгород = 75л без наваливания(населёнки 80, трасса 110-130).
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
Эта же машина по приезду жрала заметно меньше. Маршрут с Литвы до Питера был преодолен с расходом 9.2!!!! Водитель привез 20л в баке и сказал, что не знает, почему она мало жрет, ехал не быстро правда. 80-90 ибо февраль и летняя резина. Потом я удалил эбу EGS ( холодный пуск немецкий) и она начала жрать...Хотя весь колхоз и клапан я выкинул. Меня смущает, что при странных показания лямбд и вонючем выхлопе все коррекции в нулях.