Ответ: Проект “Формулы-1” в Петербурге достанут из архива
От: 18 февраля 2008
В понедельник Берни Экклстоун прилетел в Санкт-Петербург на церемонию вручения престижной спортивной премии Laureus World Sports Awards — на ней также присутствовали президент России Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Цель визита — обсуждение перспектив строительства трассы для проведения российского этапа Формулы 1 в Ленинградской области. Поднявшись на сцену во время вручения награды "Открытие года" Льюису Хэмилтону Экклстоун прокомментировал этот вопрос.
Берни Экклстоун: "В этом зале есть люди, от которых зависит проведение Гран При России. Понятно, что вопрос строительства трассы очень сложен, требует больших финансовых вливаний и четкой логистики. Однако сегодня мы с госпожой Матвиенко уже начали обсуждать эту тему и могу сказать одно: я заинтересован в строительства трассы Формулы 1 в Санкт-Петербурге и со своей стороны готов оказать этому проекту всяческое содействие".
Сегодня в Волоколамском районе Московской области планируется заложить первый камень гоночной трассы международного уровня Moscow Raceway. Ожидается, что именно этот автодром станет родным домом для российского этапа серии гонок «Формулы-1»: скорее всего, трасса без проблем получит лицензию Международной автомобильной Федерации (FIA).
Проект нового автодрома разработал опытный архитектор Герман Тилке, а бразды правления строительством доверили Гансу Гайсту, который уже успел «засветиться» на постройке автодрома в Бахрейне и имеет опыт управления австрийским «А1-Ринг».
Строительство нового автодрома обойдется недешево – объем инвестиций составит около 5,5 миллиардов рублей. Впрочем, зная доходы от проведения гонок серии «Формула-1», можно предположить, что окупится трасса очень быстро. Первые соревнования автодром примет после 2010 года.
Ответ: Проект “Формулы-1” в Петербурге достанут из архива
Цитата:
Сообщение от MadMan
Забавно будет увидеть, как уложенный в снегопад асфальт (это по ходу питерская спец технология укладки ) начнет отслаиваться по ходу гран при
мне кстати тут тайну открыли: по слухам раньше за укладку в зимнее время им надбавки не хилые перепадали - по тому летом нихера и не делали. а теперь говорят - халявка обломилась - есть надежда, что теперь асфальт начнуть класть "ровной стороной вверх" (с)...