Это не значит, что нет зарядки. Заведи движок и померяй вольтметром напряжение на генераторе с включёным светом, если напруга в районе 13,5...14 вольт, то зарядка отличная. А при выключенном зажигании у тебя просто где-то утечка тока, может где-то коротышь маленький или просто какой-то потребитель сосёт электричество. Когда такое происходит, то как правило, когда одеваешь клему на аккумулятор, то сильно искрит, значит есть какой-то потребитель. Попробуй поочереди вытаскивать предохранители из блока, пока не прекратится сильное искрение при подключении аккумы. На каком предохранителе остановишься, ту цепь и надо прозванивать, проверять. Удачи.
снимаешь клемму с батарейки
ставишь между клеммой и акумом дешевый тестер в режиме измерения тока (А), плюсовый щуп соотв. должен стоять в высокотоковом разъеме на тестере, и смотришь ток утечки _при выключенном_ зажигании
если через минуту после подключения батарейки ток не падает ниже 0,2-0,3А то вперед дергать преды и смотреть при отключении какого преда ток падает ниже 0,3А, смотришь по книжке за что отвечает пред и потом радостно лезешь в защищаемую предом цепь
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
лампочка то зарядки работает?
у меня она сдохла, соответственно гена не возбуждается и зарядка не шла
панель впадлу разбирать было, я от гены лампочку под капотом захуярил, теперь там светло, когда зажигание включено и движка не работает.