---
откуда возникает несколько странная мысля - я всегда считал что М30 заметно тяжелее rb25 и прочих новомодных ипономоторов ... а оказывается то что всё наоборот (M30B35 212, rb25det 300-56=244) ? более того, дубовейший М102 легче 25ого ниссана да притом ещё и помощнее на две кабылы
это правдо никак не оправдывает глупую мысл заставить рулится 30ку с 30ым но как минимум забавно
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
__________________ 5.Must Drivе
8-921-307-63-45
------------------------------------------------------------------------- Продажа нового и б/у оборудования для автосервисов Расходные материалы для сервисов и предприятий
__________________ 5.Must Drivе
8-921-307-63-45
------------------------------------------------------------------------- Продажа нового и б/у оборудования для автосервисов Расходные материалы для сервисов и предприятий
да мне кажется, пиздеж это все про "рулицца хуева" из за тяжелого двигателя
просто подобная переделка требует установки более жестких пружин/аммортизаторов, и приведение кузова в состояние, хоть как то приближенное к оценке "хорошо"
а то запихают м30 в машину с мертвячим кузовом, которая с любым мотором изображает китайского дракона в повороте и играет столбами +/- 10см от боковых нагрузок, а потом орут "мотор тяжелый"
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
Катал е30 с С38, я бы сказал, что не у машины проблемы с управляймостью, просто часто за ней не поспеваешь Так что с М30 тоже особых проблемы не будет, тем более для дрифта
"Рулиться" и "для дрифта" - вещи немного разные. Рулиться будет хуево с тяжелой мордой. Но для дрифта может и заебись
я нифига не понимаю в дрифте но иногда балуюсь лёгенькими заносами для того чтобы не заснуть за рулём дык вот, у меня сложилось возможно не правильное но некоторое мнение что для поддержания управляемости заноса держак задней оси ВАЖНЕЕ держака передней оси.
обьясню:
занос остается управляемым (по крайней мере для чайника типа меня) когда едя боком можно (при)отпустить газ и крутанув рулём поймать машину.
Срыв осей происходит по одной причине - сцепления с дорогой не достаточно для "укрощения" приложенных сил к колесу
К передней оси на заднем приводе приложено два вектора силы - сила толкающая кузов вперёд (задней осью) и "вектор поворота" т.е. непосредственно инерция колеса с элипсом пятна контакта не параллельного движению кузова.
Дык вот, передняя ось срывается когда элипса пятна контакта вывернутых колёс не достаточно для формирования вектора поворота, т.е. когда вектор прямолинейного движения слишком высок.
Этот заумный мозговой высер имел ввиду всем понятную вещь - срыв передней оси происходит тем быстрее чем выше скорость и меньше сцепление вывернутых колёс (зависит от угла поворота колеса, резины, покрытия и прижимной силы на морде)
По задней оси всё понятнее - когда приложенная к колёсам сила привышает сцепные возможности колёс с покрытием тогда и срывается, ввостанавливается когда сцепления достаточно для "укрощения" как вектора прямолинейного движения так и вектора движения "в бок" который либо направлен по касательной (пока морда не сорвалась) либо перпендикулярно (когда уже сорвалась). Но беда в том что элипс пятна контакта в отличии от морды не подвижен и если на сопротивление прямолинейному движению направлен его бОльший диаметр, то на сопротивление боковому скольжению - меньший.
Т.е. при прочих равных заднюю ось поймать физически сложнее чем переднюю даже при езде "чисто боком" (т.е. перпендикулярно дороге) не говоря уже о ситуации когда морда едет прямо а жопа боком.
Дык вот, к чему это я - как известно сорвать морду на более-менее мощном моторе СЛОЖНЕЕ чем сорвать жопу. А т.к. выход из заноса продразумевает вначале скинуть газ а уж потом рулить рулём, то при выходе опять-же мы вначале снижаем нагрузку на морду а потом уже поворачиваем.
За сим моё скромное имхо в том что развесовка для езды боком должна быть смещена на жопу. С целью как можно более долгого сохранения управляемости заноса.
А перегруженная морда поможет разве что срывать заднюю ось проще ... но на более-менее мощном моторе это не нужно кмк.
п.с. а ещё в 30ке 30ый мотор сильно за переднюю ось смотрит - морду будет срывать в поворотах инерцией
кароче с "точки зрения банальной эрудиции" правильнее взять короткий вэ-образник (маленький вэ_шесть) и воткнуть его поперечно между передней осью и моторным щитом - будет айс
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
короче думается мне что дурная это идея ставить м30 в е30 для дрифта
topol3.ru