8 карта не заводилась никак - второй м2 отказывался работать, как я с ним не колдовал.
пытался на авито купить pci -> 2 pci адаптер, договорился с челом на время, подъезжаю "уже забрали". пидр. остальные стоили в 3-4 раза дороже чем на али. плюнул. заказал на али. приехало быстро, втыкаю - сука, все так же 7 карт. комбинаторикой позанимался, попробовал все pci - хер. даже отключить все карты кроме двух что в адаптере торчат - видна только одна. написал гневно китайцу что барахло прислал.
на следующий день китаец пишет что все должно работать, чтобы я проверил gen2 и всякое такое. полез снова в ферму делать фотки того что не работает, но тут меня посетила светлая мысль - воткнуть две карты в адаптер, загрузиться - как всегда только 1 карта опозналась, сделал ребут - сука! вот она вторая!
в общем китаец не виноват
у товарища на точно такой же маме ровно этот же самый м2 тоже не работает, специально на прошлых выхах экспериментировали
Triks, чет профит ушел кудато...с 400мх 12 монет в сутки...
как то у вас копает странно. у меня с 210мх (я ща поверлимит картам залепил, а то на балконе уже сауна) 12 монет
да и в любом случае, имхо это долгая инвестиция, сливать прямо сейчас - профит тухленький, надо ждать чтоб биржа немного раскрутилась, тогда будет веселее
__________________ Да какая разница, сколько в нее вваливаешь и сколько она жрет - главное, как она едет!!!
Бмв головного мозга
Последний раз редактировалось Triks, 15.04.2018 в 10:15.
короче, вдруг ещё кто не в курсе, делюсь ещё лайфхаком
на yiimp-based пулах (bsod.pw, gos.cx, cryptopool.party и т.д., они все имеют примерно одинаковый дизайн) есть стандартный косяк с автоподбором диффа стратума
если объяснять на пальцах
настроили новую монету, стартанули копалку
стратум с каждым блоком начинает повышать дифф, чтобы уменьшить количество шар от вашего рига, до приемлимого уровня (идеал, по идее - 3-5 шар в минуту, но блоки бывают летят по 2-3 в минуту)
для монет, где блоки идут медленно - автодифф работает худо но бедно нормально
а вот где блоки летят часто\быстро - стратум в какой то момент задирает дифф так, что начинают проскакивать блоки без шар от вашей копалки
в этот момент на пуле валится хешрейт вашего рига, естесно выплаты с каждого пойманного блока падают
потом стратум раздупляется, снижает дифф, на пуле хеш выравнивается
и опять по новой
в итоге средний хешрейт на пуле отличается от хешрейта в майнере
чтобы этого избежать - надо в батнике дописывать дифф вручную
вот вырезка с сайта пула yiimp.eu
Цитата:
By default, yiimp will adjust the difficulty of your miner automatically over time until you have from 5 to 15 submits per minute. It's a good trade off between bandwidth and accuracy.
You can also set a fixed custom difficulty using the password parameter. For example, if you want to set the difficulty to 64, you would use:
дифф по уму нужно подбирать вручную - включать сначала авто, внимательно наблюдать на каком диффе начинается "пропуск" блоков, и ставить предыдущий дифф. ещё наблюдать, если сильно много шар - ставить чуть выше, если шар мало - чуть ниже, и т.д.
делов на 20 минут, а вот выхлоп может вырасти до 20 процентов, проверено лично
Triks, 12 монет в день я загнул конечно. Ближе к 18 в день, наверное. Про сложность спасибо! Щас затестим. Может еще в экскаваторе дело - на риге он копает.
d в майнерх поставил, теперь вопрос, почему на пуле отображается одна сложность, а в майнере diff меняется...
Последний раз редактировалось Amateur, 15.04.2018 в 13:23.