__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Сервис: 906-56-03
Запчасти: 906-56-04
Разборка bmw/jeep: 906-56-07
__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Сервис: 906-56-03
Запчасти: 906-56-04
Разборка bmw/jeep: 906-56-07
Дан, че тебя дернуло двухмассовый ставить..по мне так очевидно, что его порвало бы Ну и хорошо, что на этот раз не Сталинград в моторе :)
Борись!
Так система работала, работала исправно при этом, но на новом, лучшем по визуальным и прочим признакам, маховике, она дала сбой, полным идиотизмом было бы поставить старый комплект на новый, который будет мотор, делать этого я конечно не буду, хотя очень хочется выехать быстрее, а денег на двух дисковое или правильное одномассовое сцепление, нет....
Так я не перестаю идти своим путем, хоть все и говорят что он не тот и не туда. Многие моменты относительно кузова, точнее его не пригодность, точнее не конкурентно способность в кольце, я вполне уяснил, но другого нет, работаем с чем есть.
А моторы да, разные, блоки разные, поршни, наличие турбины на одном, отсутствие на другом тоже)
М30 все же отличается или нет от мотора на альпине B10 bi turbo которая? Или это одинаковые моторы?
В надежде на жаркое лето.
Да, в Питере на такое только надеяться и можно, других вариантов нет. Пока мотор не мотор, решил исполнить давнюю мечту и задумку, сделать орошение на кулек. Для этого было куплено
1. Форсунки веерные - 2 штуки
2. Бачок омывателя на один насос от модели ВАЗ 2112
3. Трубка подачи омывающей жидкости 10м
4. Насос омывателя для ВАЗ в этот бачок.
5. Лента и саморезы были взяты у щедрого и не жадного Варштайнера
6. Время и желание - бесценно
Для удобства монтажа был снят передний бампер. Протянуть трубки как и расположить форсунки было не хитрым делом. Трубки пошли по внутрянке губы, дальше в подкапотку и в технологическое отверстие в кузове в салон. Бачек расположен за водительским креслом. Максимально далеко от аккума, просто на всякий случай. Закреплен так же максимально надежно, регламент и все такое, на счет бачка еще будет вопрос, можно ли его расположить в салоне или нет? Ну это уже будет вопрос к техкому.
Самое интересное это алгоритм работы. Было много идей как сделать, запитать на аварийку чтоб прерывисто лило, просто вывести на кнопку и прочие простые решения. Мы пошли дальше, при помощи Дрона, точнее только его усилиями был создан в мозгах следующий алгоритм. При выполнении определенных значений положения дроселя, температуры воздуха на впуске и оборотов двигателя, мозг подает сигнал 2 сек впрыск - 2 сек впрыск - 5 секунд пауза, дальше стоп, если условия вновь выполнены алгоритм повторяется. По словам Дрона, выполнить все три условия чтоб сработало орошение, в городе практически не реально, на трассе проверим, когда ни будь...
Но не будем о грустном, орошение готово и без лишнего колхоза и не дорого, а главное полностью своими руками.
__________________ Е34 х 1.5
Ladus Largus
Последний раз редактировалось Дан, 17.08.2017 в 09:20.
На данный момент идет процесс облегчения машины и установки расширения. Далее будут сухие цифры взвешивания.
Стекла каждое весом 2.95 их 3 штуки, итого 8.85 кг, против 3кг поликарбонат, разница 5.85 кг, это только боковые стекла, заднее стекло весит 9.3 кг, против 3 кг полика, итого 6.3 кг разницы) Передняя пенка весит 4.3 против 1кг пластиковой, задние две по 3.7 итого 7.4 против 2кг, разница на пенках 8.7 кг, крыло с лючком бензобака весит 4кг против 1кг пластик, итого еще 3кг веса, в общем снижение веса, без учета удаления переднего правого стекло подъемника, электрического который возьмем за 2кг, составляет 25.85 кг, забыл про второе крыло это еще 3кг скинули, вот теперь есть более или менее точная цифра 28.85, округлим до 29кг снижения веса. а еще и усилитель, это 6кг, итого 35кг. Примерно такое снижение веса можно получить, вес со мной и полным баком ранее составлял 1520кг минус мои 80 итого 1440кг и минус 35кг, снаряженный вес авто получается 1405 кг, что очень не плохо для е34 с турбо мотором где все тяжелое под капотом . Морду конечно можно было бы облегчить, но это уже совсем другой бюджет, новая турба, меньший куль, выпуск из нержи тонкостенной и прочие ухищрения на 10-15кг, теоретически)))
Но если поставить тормоза от е60 550 с бОльшим диском 345мм против 300мм сейчас, вес увеличится на 4кг с каждой стороны, итого 8кг, профит стремительно снижается до 27кг… И мы получаем 1413кг примерно, точно покажут только весы. Расширение нужно будет еще взвесить и добавить к весу авто )))
Вопрос, нужны ли бОльшие тормоза и стоят ли они прибавки в весе?
27кг от полутора тонн это аж но целых ~2%
2 процента карл
учитывая что снимаемый вес снимается примерно равномерно то центру тяжести совсем уж похуй
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru