катуха не конденсатор - она не заряжается в прямом смысле слова
время заряда это переменная (обычно константа) в мозгах, она выставляется инженегром так, чтоб катуха, на которую рассчитан эбу, успела накопить достаточный для искрообразования заряд, и при этом не грелась/не фонила особо в эфир и т.п. - мозг не в курсе когда катушка зарядилась, он просто начинает ее питать за переменную до требуемого разряда
и тем не менее - тут как с форсунками - в какой-то момент за 2 полный оорота валенкала она не успевает зарядиться полностью?
и какое предельное число оборотов это время заряда в мозгах позволяет иметь?
Ну подели время 60000 на время заряда - получишь кол-во возможных импульсов в минуту - если 2 мс то то соотв 30000 в минуту искрообразований с одной катушки
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
и тем не менее - тут как с форсунками - в какой-то момент за 2 полный оорота валенкала она не успевает зарядиться полностью?
С формунками не так - формунки физически не успевают открыться раньше определенного времени (по этому не поставить супер большие на моторы с малым расходом на хх) и имеют фиксированную производительность т.е. чем больше тебе топлива надо, тем дольше ты его вливаешь растягивая время впрыска - если впускной коллектор нормальный с развитыми каналами перед клапанами, то это время может быть от такта до такта т.е. от холостого открытия впускного клапана до рабочего, но при растягивании есть ряд ньюансов - топливо не раздувается воздухом и тупо падает на дно канала (т.к. до открытия клапана там условный штиль), в результате чего образуется топливная пленка
Вообщем подбирайте форсунки правильно
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
С формунками не так - формунки физически не успевают открыться раньше определенного времени (по этому не поставить супер большие на моторы с малым расходом на хх) и имеют фиксированную производительность т.е. чем больше тебе топлива надо, тем дольше ты его вливаешь растягивая время впрыска - если впускной коллектор нормальный с развитыми каналами перед клапанами, то это время может быть от такта до такта т.е. от холостого открытия впускного клапана до рабочего, но при растягивании есть ряд ньюансов - топливо не раздувается воздухом и тупо падает на дно канала (т.к. до открытия клапана там условный штиль), в результате чего образуется топливная пленка
Вообщем подбирайте форсунки правильно
Все верно, по этому не 1000сс стоят, а 630сс с нужным временем открытия, не более чем N. В виду того что у 1000сс время открытия чувствительно больше. В общем тут надо в меру, чтоб перебора не было.
Ну подели время 60000 на время заряда - получишь кол-во возможных импульсов в минуту - если 2 мс то то соотв 30000 в минуту искрообразований с одной катушки
тоже посчитал - 2 оборота - 20 мс.
объебался на нолик )))
topol3.ru
topol3.ru
topol3.ru
С чего бы начать. Начну с хорошего, все запчасти в кучу собраны и готовы к установке.
Долгожданные вкладыши
Смысла заказывать ускоренную доставку, как оказалось не было, затянулось и по колену движение и по шатунам. Переплатил за свои ожидания, ну бывает.
Вот так это все поехало в работу
Вкладыши лежат уже вторую неделю и ждут установки, за это время приехало еще два комплекта, но не оригинальных, а про запас, осенью все равно менять, после сезона. Надеюсь в этот раз без этих плясок с коленом и шатунами.
Корни пришли через два дня после заказа, это же не оригинал. Да и нагрузка на них меньше.
Колено проточили в первый ремонт, так как найти идеальное это практически фантастика, я купил хорошее, но мой моторист забраковал его, стремление к тому чтоб все было не просто хорошо, а очень хорошо, стоит времени и денег.
Готовая колешка, работы обошлись в 6900. Не много и не мало, делать надо было.
Конечно такие не запланированные траты, да еще и до начала сезона, немного меня выбили из колеи... Но движение идет и то хорошо.
Поменяны втулки, так как на одном из шатунов была провернута, поменяли все.
Получив колено из обработки, сдали мне и старый подшипник. Ставить на все новое такой, это просто преступление, по этому был куплен новый, защищенный со всех сторон.
Все детали нужные для машины приехали, конечно не обошлось без накладок, но Серега все решил.
Я конечно вздрогнул от его звонка в пятницу и вопроса - А где сальники чего-то там там?, я немного конечно опешил, я ведь про них совсем забыл, для ТО о замене вкладышей ведь все заказано было еще прошлой осенью, а к снятию головы я не был готов и по этому у меня их не было.
Конечно у меня их не оказалось, да и был я уже на границе России и Эстонии, вернуться не было возможности ни какой... Но Евроавто, как я понял именно туда помчал Сережа, решило вопрос, а может и просто магия Варштайнера, кто знает)
Я уехал на соревнования оставив эту тайну для себя не раскрытой.
Холодный, штатный 80, я ставлю 71 градус, термостат будет работать в паре с антифриз от Равенол, мы выбрали красный по допуску G13, как мне объяснили с наилучшей теплоотдачей, но в итоге залили синий, так как у всех синий и на доливку стрельнул в случае чего проще, правда пришлось этот вопрос оставить открытым, так как оказалось что синий не Юры, а у Паши))) Но Сереже виднее, в общем думаю это решаемый опрос и антифриз не пропадет тем более такой хороший)
Замки капота настоящий Д1 китай рейсинг) приехали и встали на свои места) Ломаются часто, уже 100 раз пожалел что их поставил, капот попилили, надежности не много, но смотрятся отлично конечно, наверное именно по этому их и поставил, но больше так делать не буду)))
Глову уже давно собрали, процесс на фото. Новая пипка для слива масла, чтоб нормально закрепить сливной шланг и голова по этому вопросу не болела вообще, опять же творчество Сереги.
Сегментные шпонки звезд колена пролежав два года нашли свое место в моторе, законное место, говорят болячка М30.
Новый датчик с будильником подружить не удалось, пришлось оставить старый будильник, все равно в конце сезона менять датчик, будет заказаны оба варианты, есть разница по сопротивлению, не долго они живут, особенности конструкции... Лучше конечно ставить цифровой сразу, стоимость за датчик примерно 2-2.5 тысячи, будильник на вкус и толщину кошелька)
Новый диск сцепления, посмотрел я на старый и заказал новый, пришел новый и я что-то подумал не так и плох был старый, наверное просто они разные, один керамика, второй композитная металло-керамика, в общем разные они, но мой старый был не так и поточен, но рисковать не хотелось, поставил новый, ездить вполне комфортно, двух массовый маховик позволяет плавно трогаться.
Ну и конечно командные аксессуары, качество вышивки очень не плохое, качество кепок полный .... провал, чтоб не материться, папа принт отстой по кепкам и годно по вышивке, проще приходить со своей пустой кепкой и рисовать на ней что угодно.