просто если бюджет ограничен, то можно скроить на некоторых вещах(которые можно доделать потом), но некоторые вещи нужно делать сразу(после постройки переделка будет невозможна или сравнима по стоимости со всем домиком)
к вещам на которых кроить нельзя относится, например, черновой пол и минимум сотка утеплитель между ним и чистовым полом, шпунт минимум 37 мм, а лучше ещё толще, лаги на пол и потолок лучше делать чаще чем они предлагают в стандартном варианте, никаких утеплителей по 50 мм, сразу докидываем до сотки, в перекрытие между первым этажом и мансардой-чердаком тоже утеплитель соточку или толще.
Если заказываешь сруб из бруса профилированного - нужно чтоб венцы между собой скреплялись нагелями(это типо деревянных гвоздей).
Крышу лучше делать ломаной, тогда на втором этаже не будет косых потолков и объём помещения будет практически равен по площади первому этажу, в домиках типо 5х4 это особенно актуально.
Там до хуя тонкостей и мелочей, всего конечно сразу не учтёшь, но основные проблемы надо постараться учесть.
На счёт контроля - лучше тебя самого никто не проконтролирует.
Т-80, так а чочо, договорится там как-то, что бы строители особо не охуевали, пили не много, строили хорошо без косяков и так далее, реально? Типа дружеский контроль и все такое?
по -любому, мне будет очень неудобно если случится какая то хрень .
Цены ярославские.меняется только доставка
Короче завтра вроде будет время, позвоню, буду говорить что я друг всех прапорщиков, хочу домик тыквы под питером, занедорого и качественно....
еббать как все сложно в жизни
блять со срубом то косяк, он там еще год усаживаться должен...короче думать надо....
vdot, спасибо, уточню...
Цитата:
Сообщение от vdot
Крышу лучше делать ломаной, тогда на втором этаже не будет косых потолков и объём помещения будет практически равен по площади первому этажу, в домиках типо 5х4 это особенно актуально.
да, это я сразу понял, примерно через 2 минуты после того, что ебаную террасу, можно потом приляпать шире и лучше, и она не сожрет проплаченные квадратные метры
__________________ Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true
блять со срубом то косяк, он там еще год усаживаться должен...короче думать надо....
если сруб из бревна то да, из бруса - можно и сразу строить, он потом в течении года осядет, главное не зашивать внутри вагонкой пока он сохнет
у меня так и сделано было - мансарда была отделана под ключ(полностью обшита вагонкой, первый этаж(где брус) прибиты только плинтуса в углы и по краям), в прошлом году я и первый этаж отделал вагонкой
и лестницу на второй этаж надо продумать максимально широкой и насколько возможно пологой, пускай она и займёт больше места, иначе травматизм вам обеспечен
Название населённого пункта надо писать с заглавной буквы!!!
Да и вроде находился он по фильму уже в незалежной
И ты, Брут!!!(с) решил свалить из России