Ответ: Кодирование электронных блоков BMW в NCS Expertentool
найдёшь в папке с НЦС такуюже папку, и копирнёшь всё туда с заменой.
далее откроешь папку work, в ней откроешь блокнотом фаил fswpsw.trc, удалиш всё содержимое и сохраниш его как fswpsw.man
во вкладке лод профиль у тебя появятся дохуя профилей, рабочие экспертмод(для кодировки блоков по стандартным параметрам комплектации) и мануал1(для ручного редактирования параметров блока ман профилем).
Последний раз редактировалось ВАДИМ 53, 23.05.2013 в 20:21.
Цитата:
Сообщение от shum
ВАДИМ 53, слуш. мож BMW Scanner 2.1.0 купить?
Или если NCS взлетит у меня- то он нах не нужен?
я ниразу не пользовался 2.1.0 и внятно никто неможет сказать говно или нет, и кодирует ли он вообще также легко как скажем 1.4.0.
Лёха(бмв м5) вроде както писал что шляпа полная 2.1.0
в любом случае ни один блок от другой машины ты им к своей не привяжешь, только лайтовое кодирование типа вкл/выкл дневные ходовые огни и т.п. он больше предназначен для откручивания пробегов и заметания следов скрутки. короче нцс всёравно нужен.
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
так как тупо в Новгороде сделать это негде вообще
скока до этого вашего Новгорода, 180км?
у меня в день 140км только на работу-обратно -- можно же с'ездить раз в месяц пришить пару опций.
Цитата:
Сообщение от shum
Оно еще и прибыльно.
а вот хуй (с)
сейчас этим не занимается только ленивый, по старым кузовам всё давно разжёвано и вывалено в паблик -- хуй знает, где здесь прибыль.
Цитата:
Сообщение от shum
Некое таинство.
Это я могу понять.
Когда-то я превратил хобби в основную работу -- теперь хобби нет, а работа осточертела.
Цитата:
Сообщение от shum
Надо .ipo файлы обновлять, судя по ошибке.
судя по ошибке -- надо обновлять кодировочные индексы -- ipo не при делах тут.
Забей на .ipo, осваивай tool32 -- это просто для прогера -- свежие .prg всегда есть -- больше ничего не надо.
Все эти WinKFP, NCS и INPA -- просто более наглядные версии одного и того же.
shum, кстате, о прибыльности.
best этот в версии 6.7.3, кот. гуляет по нету, представлен достаточно пОлно, с доками и компилятором.
по эФкам у народа толком ничего нет.
можно заморочицца и написать .ipo по свежим кузовам -- и продавать потом в Новгород, например.
бизнес-план так себе, канешна, ибо ISID на железе уже в полный рост -- но, тем не менее, особенно если тебе интересно.
Цитата:
Сообщение от ABs
у меня в день 140км только на работу-обратно
нахуй так жить?
Цитата:
Сообщение от ABs
можно же с'ездить раз в месяц пришить пару опций
темболее
Цитата:
Сообщение от shum
Оно еще и прибыльно
так как я тут один такой
п.с. сегодня было во дворе собрание жильцов дома, одним из четырёх вопросов было - ежедневный ремонт во дворе кучи бмв
я какраз в это время сидел убивал человеку 240 ошибку в мрс3 и попутно отвязывал ему кодировкой 7 отработанных цепей срс
Последний раз редактировалось ВАДИМ 53, 23.05.2013 в 21:57.