прикупил свечи, прокладки и зачемто подкрылок. теперь у меня есть 2 новых оригинальных подкрылка на рестайловый бампер, правда в январе я собрался ставить М бампера у которых свои подкрылки
в связи с покупкой подкрылка бюджет треснул, решено кроить, буду завтра менять свечки сам, буду изучать неведомую ебическую хуйню под названием дизель
Последний раз редактировалось ВАДИМ 53, 20.12.2012 в 21:22.
и ещё немного дизельных(и не только, но в основном дизельных) радостей
оригинальная программа вебасто для диагностики и отладки предпусковых подогревателей http://www.techwebasto.com/heater_thermo_test.htm
работает с обычным к лайн адаптером, полностью на русском языке.
можете смело качать самую последнюю версию.
2 дня назад она тупо заглохла и перестала подавать какие либо признаки жизни. с таймера тоже перестала запускаться.
почитал инпой, нет ошибок
прочитал на 39 клубе что можно перезапустить её выдернув на заведённой машине на несколько сек 47 пред. выдернул, вставил, начала запускаться, тарахтеть минуту и глохнуть. видимо после продувки котёл не разгорался. почитал ещё раз, нет ошибок
1,5 часа назад завёл машину, вебаста запустилась и отработала полный цикл, правда дымила довольно сильно, почти столькоже дыма было как с мотора, и довольно ощутимо вняло солярой. глушак вебасты расположен конструктивно очень удачно(примерно в районе стыка мотора с коробкой), и при сильном дымлении(особенно если ветер дует в корму машины) вся эта гарь и солярочная вонь через моторный отсек идёт в салон если не включить рециркуляцию от которой в миг потеют и замерзают стёкла
походу недолго ей осталось трудится
судя по разделу отопление и кондиционирование на 39 форуме вебасты начали поголовно у всех ебать голову, особенно на дизелях где без неё никак
Последний раз редактировалось ВАДИМ 53, 22.12.2012 в 02:15.
новые приключения дизеля
пошёл сейчас с улыбкой сгонять по делам и заодно оценить как пиздато заводится дизель в мороз на новых свечах
поворачиваю ключ, стартёр резвенько крутит мотор, и........... ни одной вспышки
подключил инпу, новая ошибочка glow relay
походу ктото накаркал и отмерло реле свечей накала