уже всего и не упомнить что сделано, там доделано, тут доделано, генератор перебран, карбюратор почищен, салон отмыт и даже пластик, обшивки и сидухи обработал аэрозолью чтоб блестело и много много всякой не видимой с первого взгляда мелочки.
сделал развал схождение — с задним левым колесом я накосячил всё-таки, на подёмнике казалось что оно в плюсе, сделал подклатку под кронштейн рычага и обварил капитально, стенд показал что не надо было так делать, колесо теперь лежит в минусе но суммарное схождение обоих колёс в норме, по передку никаких нареканий
Я уже немного покатался по парковке около работы но понять и выявить косяки на асфальтовой площадке не реально. Тащить на жёсткой сцепке муторно- перекидывать колёса, скидывать кардан, снимать защиту для прикручивания сцепки. Эвакуатор- дорого. Я уже думал что будет разведка боем, во время отпуска в 170 км от города. Но так получилось что теперь в моём полном распоряжении отцовский транспортер,а Димка 1200 дал попользоваться своим огромным прицепом
Самое главное при езде с прицепом- не забыть что ты едешь с прицепом
если мой прицеп для перевозки квадра был уже Санта фе иего даже не было видно в зеркалах,габариты совпадают с тойотовскими и тоже не приносят дополнительных хлопот при езде, то этот прицеп требует постоянного внимания так как он гораздо шире даже транспортера
сожалению выезд на поля нам преградил огромный бетонный блок.
По этому пришлось довольствоваться небольшим куском разбитой в хлам дороги, немножко асфальта и небольшим пяточком с парой луж.
Сразу же стал беспокоить грохот в задней подвеске. Оказалось что чашки пружин приваренные к рычагами, при сжатии задевают за кузов- пара ударов молотка это исправило.
Как только звуки пропали, можно было уже спокойно оценивать автомобиль.
И так. Передняя подвеска работает идеально! Я потрясён как глотают ямы стойки Монро, плавность хода изумительная, думаю этому ещё поспособствовало отсутствие переднего стабилизатора. Вот задние амортики просяться на замену. Сейчас буду заказывать тоже что-нибудь газовое и фирменное.
На чистом асфальте кроме гула от покрышек, посторонних шумов и вибраций выявлено не было.
Передачи короткие, первая реально со скоростью пешехода, мощности и момента двигателя слихвой хватает для движения на холостых. На грунте при резком старте остались четыре рытвины не более полу метров длинной и дальше машина просто улетела. На третьей передаче по асфальту засыпаному гравием и песком, при нажатии на педаль газа в пол, машина взревела и отказалась ускоряться . при отпустив педаль колёса зацепились за покрытие и начался разгон. В повороте даже при резком ускорении небыло никаких заносов, машина поехала строго в направлении рулевого колёса, никаких заносов, как трамвай по рельсам. Вообще я крайне доволен а люди которых я прокатили, просто в шоке.
К сожалению испачкаться не удалось но машина строилась не для болот а для грунтовок на которых она показала себя шикарно!
На сегодня в планах поменять на транспортёре нижние шаровые, на бездне задние амортизаторы , заправить в бочку 60литров бензина и поехать с бездной (и её не отрегулированными клапанами )на пару недель в отпуск на хутор