для изготовления кардана, потребовалось два кардана
две длинных части от классики, одна стандарт,вторая доработанная.
крестовины теперь три, передняя часть со шлицами сделана из передней части и вилки у подвесного.
изначально планировалась муфта, но первые испытания показали что её несчадно выворачивает даже без нагрузки т.к. ей приходится работать под углом
сколько было сделано за последнее время с машиной, а сколько было пережито........
постараюсь вспомнить самое интересное...
и так кардан, изначально планировалась резиновая муфта спереди, но при прокручивании руками за задние колеса,стало видно что из за того что около муфты находиться крестовина,муфту сильно выгибает под даже малой нагрузкой. было решено поступить по суровому
Спасибо Мише Михо за выточенные втулки, которые в отличии от муфты ,идеально встают в посадочные места
вместо мембранного бензонасоса который тарахтел,перегревался и зимой помер, теперь насос с моторчиком, низкого давления,для карбюраторных моторов. учтя прошлые ошибки повесил его ниже уровня бака и в холодном месте, так же сделал обратку.
небольшую неприятность доставил задний редуктор после заливки масла- он потёк
но потёк не по сальникам,ни по месту сборки половинок корпуса, потекли заглушки технологический отверстий
чуть ковырнул шильцем и проткнул насквозь. слил масло,заколотил с герметиком попавшиеся под руку болты, обрезал торчащие части болгаркой и на всякий случай сверху замазал клеем
Очень хорошо подошла защита двигателя от ваз 2107 фирмы "шериф" . без малого 10 лет она пролежала в огороде. Единственное что добавил к ней, так это широкую полосу чтобы она полностью уходила под бамер, защищая моторный отсек от грязи.для крепления, К подрамнику прикрутил два уголка и приварил две пластины. Результатом очень доволен.
т.к. у меня теперь все 4 колеса одного и того же производителя который я незнаю как но умудрился выпустить покрышки постоянно травящие по бортам,подробнее об этом можно поискать начиная с 25 странице данного топика
Посоветовавшись с гуру, да чего там гуру, царем разварок в СПб, я поехал к Егору делать второй комплект разварок на уже не +10см а +7.5см посмотрим что из этого выйдет.
после перекатных колёс, машина сразу изменилась
З.Ы. пескоструй и покраска дисков порошком обошлась в два рубля, доставка включена в цену
Так же я сделал площадку на пороге для хайджека, с моими прежними порогами приходилось домкрат пихать в глубь и при подъеме он царапал двери, чтобы этого избежать я изготовил площадки с вынососм, а чтобы об них не пораниться когда садишься в машину, прикрыл их деккоротивной трубой, которая продавалась в магазине как "поручень хром". в добавок сделал хроммированный выход глушителя, вроде получилось весьма симпотично.