toxaboom: Провал по оборотам при переключении постоянен, зависит от рядов в коробке. Гп не влияет на падение оборотов!
Но! Если падение очень большое( не правильный ряд, )яму по времени можно сократить, поставив гп короче, тк легче будет выехать до рабочих оборотов.
Еще гп подбирают под прямик, чтоб в конце прямика была макс скорость на макс оборотах, чтоб использовать всю коробку. Ну или под важную связку... Вот у меня на малом круге 4я в отсечку упиралась там, где я начинал тормозить, мне не приходилось переключать на 5ю, и проезжать на ней 50метров, чтоб потом опять вниз щелкать...
toxaboom: Ванос не нужен на 3.0 моторе, на старте его момента хватает и так, лучше более злые валы , чтоб на верхах было больще, так как 98% времени ты едешь на макс оборотах
Витя согласись что разговор с этого начали и именно то что влом написал имеет быть
Я уже согласился и даже дополнил уточнениями фразу Влома. Но дальше вы вели с Юрой диалог и там все выдали ударную дозу хуйни, возможно, думая ещё о том, с чего пошёл разговор
Юра хотел избежать ванос, ему влом сказал поставь редуктор короче, и это будет верно так как он будет чаше переключатся и уже на скорости 60 будут другие обороты нежели были , и мотор будет работать в зоне выше ваноса
Кончай выкручиваться. Я привел ваши цитаты где вы оба твердите про уменьшение разрыва оборотов между передачами.
Пример прост я на своей машине ехал на редукторе 3.6 и все время попадал в яму иначе как ванос, поставив редуктор 5.0 я еду в других оборотах выше на много, избегая тем эту яму
Да тебе просто ряды другие в коробку надо поставить было как вариант. Не такую длинную первую например. Чего ты хотел то? Едешь на длиннющей передаче и удивляешься что в яму попадаешь. Ясен хер ты когда редуктором ее укоротил, тебе проще стало. Но это лечение симптомов, а не причин.