rukez, Я НЕ ФОТОГРАФ!!!
Я не буду ни на что копить, апгрейдить и т.д.
Архитектуру/интерьер (в общем понимании) забываем!
Цели (не в порядке приоритетов):
1. снимать завод, цеха, АЗС
тут я не знаю что нужно, но так понимаю что-то вроде Tokina 11-16 2.8 AT-X Pro DX
по сути мне не нужна супер художественная фотка прямо с карты, мне нужна более/менее качественная "заготовка" для фотошопа, а там я уже и стены перерисую на красоту и все что надо.
Угол надо побольше, т.к. заибался на всякие кран балки под потолок в цехах, где не ступала нога человека лет цать, забираться, что б все в кадр влезло.
2. для путешествий.
Тут, по опыту, мне более чем достаточно 18-135, по крайней мере мне его всегда хватало, иногда хочется побольше но не кретично.
3. для пьянок/гулянок/кухня/природа
тут я тоже не особо понимаю, что нужно, но так понимаю что-то вроде canon ef 35mm f/1.8 ii
PS вот что и как я снимаю, ни на что не претендую, просто камеры на телефоне мне мало
__________________ "Единственное, что тебе поможет, парень, это арахис" (с)
Audi 80 B3 1,8S '87 - Sold
BMW e36 m50b20 '93 - Sold
Saab 9,5 Aero 2,3Turbo 230 hp '01 - New engine!
BMW e46 m54b22 M-Tech II '04 - Yeah! Baby!
Alfa
Дык купи панас лх100 и не парься - он для путешествий и заправок лучше кропа с говностеклом
Единственный минус - модель довольно старая и с конструктивной печалькой (матрица 4/3 но на практике работает только дюйм) а лх200 пока не анонсируют никак - вместо него лх10 выкатили зачемто.
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Саня, я тут поюзал зеркалку.. которую дочке покупал..
Да ну нахуй эти гантели.. смотрю беззеркалки теперь.. размер и вес очень решают.. просто очень..
Отвечаю, поиграешься с зеркалкой, а потом просто не захочешь лишний раз её таскать с собой..
Diamanter, Макс, у меня она много лет есть и никогда не напрягала особо)
а,ну ты значит привыкший с малых лет.. тогда наверное иначе восприятие.. а я вот чёта подумал что нуевонах.. как представлю что я в отпуске везде с собой такую еболу таскать буду.. так сразу думаю что я бы её тупо в номере оставлял бы и нихера толком не фоткал бы.
фарцуют по средне-рыночной цене, которую устанавливают частенько такие-же барыги из других контор - вообщем можно найти то-же что и у них но дешевле, но в среднем по палате ценник вменяемый
А поторговаться у них реально?
__________________ "Единственное, что тебе поможет, парень, это арахис" (с)
Audi 80 B3 1,8S '87 - Sold
BMW e36 m50b20 '93 - Sold
Saab 9,5 Aero 2,3Turbo 230 hp '01 - New engine!
BMW e46 m54b22 M-Tech II '04 - Yeah! Baby!
Alfa
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
а нах те ультразум то?
приличный только рх10 ну или можно еще фз1000 глянуть но они дороже в 4 раза и один фиг относительно бестолковые
topol3.ru