Ну что могу сказать, битва за выезд увенчалась скорым вскрытием мотора. Завести завели, свечи пару раз поменяли, компрессию проверили, все в норме. Небольшое плановое ТО провели, но и это не помогло.
Найдя правильную схему подключения катушки машина заработала после зимней спячки и вот казалось бы, счастье так близко, НО какой-то металлический скрежет был помехой этой радости. Мнения разделились, кто-то говорил что из головы, но сняв клапанную крышку убедились что все рокера на месте и зазоры по ним идеальные. Голову исключили, сошлись на мнении что звук идет с правой стороны, но по месту звука мнения разделились. Было принято волевое решение что мотор будем вскрывать, ехать и ждать пока - Хороший стук себя покажет - нет ни малейшего желания, зап части нынче дорогие на моторы и прочее)))
Прошло 30 минут, за день я так наловчился все собирать и разбирать, что свечи меняю не разбирая ни чего, минут за 10-15
Что снято на Iphone видно сразу
По регламенту сетка висит
Прокладку от даунпайпа к турбине - заменить, может и хорошо что полез, сезон она может конечно еще бы и прожила (нет) но лучше поменять.
Хочу так же отметить, что более нагруженная прокладка, фото не сделал, будет позже, которая стоит непосредственно между турбиной и выхлопом, живее всех живых. Делает этот замечательный мастер, у него есть много разных плюшек, это не реклама, просто я был реально удивлен состоянию изделия после сезона, восхищен наверное даже.
Но сегодня я был уже не столь радостен, ну а об этом я расскажу вам позже.
День сегодняшний не принес радостных вестей.
Поддон скинули, в нем были останки чего-то металлического, чего , мы выяснили позже. Грешили на 6 горшок, классика же, самый нагруженный , так считается, но нет, он конечно был поебан, но не так что бы очень. Его вы и видите на фото с разных углов. Другие не фоткал, что-то не до этого было, подробные фото будут завтра.
Пошли дальше, предполагали что стук идет из 4 горшка, шатун был явно другого цвета, точнее его нижняя крышка, темного, точнее очень темного. Сняли и увидели лишь две половинки вкладыша нижнего.... всего лишь половинки... печаль и обида ебаная... мотор был так молод. Да и перед зимней стоянкой не подавал ни каких признаков усталости. Теоретически он мог и под устать конечно, жаль не вскрыли поддон перед зимой, планировалось махнуть вкладыши перед сезоном, ну в общем так и выйдет
В общем малой кровью не обошлось, колено определенно под смену, вкладыши тоже, шатуны под вопросом. Ну и все снимать, мыть, масло куль в помойку, бошку тоже разбирать и мыть, масло каналы есть, значит надо промыть. Я в печали...Пока не пришло наверное осознание, я ведь немного эстонец, накатит позже, пишу пока в состоянии
Да и это, ищется колено 3.0 М30 ход 80 и живой маслонасос на него же, есть чо?
__________________ Е34 х 1.5
Ladus Largus
Последний раз редактировалось Дан, 16.05.2017 в 21:50.
Колено найдено, по гуманному ценнику у того же человека что в 15 году, правда ценник вырос, но все равно остался очень социальным, курс подрос понятное дело Человек тут есть, если захочет, отпишется Завтра по идее заберу уже
Теперь масло насос, в тот раз тоже было с ним не сразу и не просто
__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Сервис: 906-56-03
Запчасти: 906-56-04
Разборка bmw/jeep: 906-56-07
а твой маслонасос чем плох? пострадал? его просто промыть не достаточно?
Пострадал, насечки появились, в том году был девственно чист без единой царапки, надо новый собирать, прошлый из трех был собран, в каждом была жива одна деталь.
к следующему сезону придет осознание того, что архаичный м30 и турбо это разные планеты?
Блок то от архаичного турбо мотора прошлого века, но турбо, да и 333 как пишет Варш тоже имела место быть и дули туда по более. Пусть в живую ее ни кто из нас не видел