просто в чем смысл топить в болоте 60, если за 80-100 можно взять годноту?
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
rukez, сдавайся))
Сложно будет за нафталиновое барахло получить больше
И красивыми рассказами про цвет не заманишь, т.к. вся красота будет съедена при печати на бумаге,
если не еще раньше - на говномониторе.
__________________ "Сынок, увидишь сзади 4 зловещие фары, имей ввиду - это рок,
от которого на японце не уйти, хоть в штаны наложи......." (с)
сдавайся))
Сложно будет за нафталиновое барахло получить больше
я чот почесал репу и понял что размен на скорость и карбоновый затвор не стоит потери в качестве околопортретных стекол
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
2.
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
или
Canon 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
или
Canon 55-250 mm f/4.0-5.6 IS II
а что ты реально снимать то хочешь?
если тебе надо телок дешево то у сапога есть помповый 35-135 f/3.5-4.5 - он темный и очень медленный но довольно дешевый (около чирика) и рисует нЯ, у меня такой сперли вместе с сумкой с кучей техники - я по нему скучаю больше всего, но у меня был из самых первый партий на цейсовском стекле с фдшными кольцами - они пздц редкие.
если тебе снимать интерьерку то ты зря смотришь на кроп - разницу с фф отдашь за широкоугольники вменяемые
если архитектурку то примерно то-же самое
из дешевого шу на фф есть 20-35/2.8 (например у меня за 30 ) - он пиздев всем и при этом дешевле 16-35 заметно, но на кропе это уже довольно бестолковые 35-50, которым узковато и для интерьерки и для пейзажа
из дешевого шу на кроп вообще вроде ничего нет - китовый 18-55 на широком такое же говно что и 18-135 при этом денег не стоит вообще
Цитата:
PS Samyang это норм? я не в курсе.
как и все не родное - если не бракованный с завода то в целом норм пока не накопишь на родное ибо все неродные стекла имеют те или иные пичальки, даже довольно не чиповые сигмы арт например, которые и мажут безбожно и при этом с каждой новой камерой обрастают новыми бедами типа не отрабатывающей доводки фокуса и т.п.
учти что у самьянгов нема автофокуса, на шу это не критично (там гиперфокал от пары метров обычно) но надо иметь ввиду (с)
topol3.ru