Kot-бегемот, потому что ту тему давно уже обсудили где то в другом топике.
а тут собственно пока детали для кпп в мехобработке, задняя балка в пескоструйке- я занялся мелочёвкой
прикупил пакетик всяких деталек,прокладок,сальников и т.д.
так как чувствую что в дальнейшем при любой операции с двигателем,первый пункт будет:
-снимите двигатель
приколитесь!!!! помпа,ремень ГРМ и ролик - 1003 (тысяча три)рубля за всё!
напомню что блок двигателя и поддно пришлось доработать болгаркой для установки углового редуктора, по этому прокладку поддона в этом месте пришлось обильно помазать герметиком т.к. от одного болта крепления поддона пришлось отказаться. поддон кстати ужасный, сделан будто из фольги, весь гнётся и мнётся. объездил несколько магазинов и рынок в поиске прокладки из пробки (резиновую при промазывании герметиком выдавливает) . не найдя заказал её у своего друга, ждал три дня… пришла… ну не совсем уж резиновая, но и пробковой её тоже не назвать…
вобщем хорошенько промазал герметиком проблемное место и усилил вырезанной Сергеем Стритфаном пластиной из 5мм стали
недавноменяным кстати оказался не только поддон, маслозаборник и шатунные вкладыши тоже новые. надеюсь это был не пробитый поддон с ездой без масла
сейчас вот думаю что зря коренные вкладыши не проверил
сюрприз поджидал после замены втулки стартера в кпп (бронзовая втулка в корпусе кпп несёт роль подшипника ,в неё заходит носик стартера ) стартер не захотел садиться на своё место, но напильник решил проблему , только до конца я не понял что это было, деформация корпуса кпп или инжекторный стартер на захотел лезть в старую кпп.
так же сюрприз ждал после установки шкива под "карбюраторный генератор", пришлось болгаркой доделывать масляный насос
почистил контакты трамблёра, посмотрел что у меня не та катушка зажигания, вообщем убивал время как мог
как вы наверно помните (хотя врят ли) в качестве передней левой внутренней гранаты в кпп воткнут фланец под гранату от VW т.к. и корпус дифференциала VW.
в связи с этом появился ряд проблем:
- фланец большой по диаметру и задевает за корпус кпп (решается обдиркой на обычном наждаке)
-проблема с поиском сальника под новый внутренний вал
- и что самое неприятное, это маленький ход внутренней гранаты VW в поперечном автомобилю направлении и маленький угол работы
покрутив подумав, беру фланец и внутреннюю гранату 2108 и перед работой заезжаю на завод
Токарь Алишер особенно хотел отметить пипочку на гранате,но зачем она,никому не известно
Далее сварщик предложил варить каким то там особым швом,я не стал возражать
Так же посадочное место саль6ика сделали по вазовскому размеру,так что теперь внутренняя граната почти вазовская и не имеет минусов перечисленных постом выше
Пусть будет тогда как это сейчас модно- тизер:
- машина сегодня выкатилась из ремзоны на задней независимой подвеске.
- готова финальная деталь для сборки кпп
Ну вот...
А я так ждал фото. А тут только спойлеры (
__________________ Хочу жить вечно. Пока всё идёт по плану!
Услуги шиномонтажа в Приморском районе 91198О31ZZ.
Порошковая окраска. Пескоструйная обработка металла
Ну чо ты начинаешь...
Ну нормально же общались! (с)
__________________ Хочу жить вечно. Пока всё идёт по плану!
Услуги шиномонтажа в Приморском районе 91198О31ZZ.
Порошковая окраска. Пескоструйная обработка металла
не прошло и три года, а точнее и трёх месяцев вместо обещанной максимум недели, как задняя подвеска после пескоструя оказалась снова в моих руках.
надежды на то что машина совершит первый выезд к маю окончательно разрушены.
по этому приходится работать в спешном порядке
пескоструй конечно офигенная тема!
а вот к порошковой покраске я всегда относился с недоверием, особенно когда она "так то стекает сверху вниз в камере....." наверно от неожиданной нагрузки
но что сделано то произошло.....
примерив балку стало сразу понятно что ей в машине не место. нелезет она совсем!
отрезав кронштейны крепления рычагов, балка была отправлена в мусор
прям как в анекдоте "покрасили,теперь можно выкинуть"
было принято решение крепить рычаги используя родные кронштейны для креплелния балки
задняя подвеска была просто в ужасном состоянии: подшипники были с перекатом и даже подклинивали, сайлентблоки рычагов в огромных трещинах, одна из втулок сайлентблока была протёрта насквозь не затянутым болтом, сайлентблоки крепления балки к кузову вообще какойто самопал- похоже на ободранные сайлентоблоки растяжек ваз2108
я будучи юнцом слышал что на гольф синхро\кантри детали эксклюзивные и стоят дорого (как и на БМЗ Мсерии)
но думал что относится это к глобальным вещам типо подрамников, рычагов и т.д.
оказалось нет, дорого всё, каждая деталь, стало понятно почему подвеска в таком состоянии
и так приготовьтесь!
сайлентблок заднего рычага — только оригинал, аналогов нет! цена от 1800р за штуку а надо 4 !
сайлентблок балки — снят с производства и его просто не купить! нашёл на авито по 3200 за штуку!
спасибо добрым людям которые подобрали что может заменить эти детали: сайлентблок балки от какойто ауди, сайлентблок рычага — втулка рессоры от мерседеса
кстати гольф ступицы тоже пересверлены под оковские диски
с этим вышла проблема т.к. на вазе отверстия идут на диаметре 98 а на иномарках 100 по этому вазовскую ступицу с 4 на 3 отверстия и на оборот можно легко сделать оставив одно из отверстий рабочим
а в моём случае пришлось заного сверлить все три отверстия которые тесно контактировали со старыми которые пришлось заварить… а ну ка попробуйте нарезать резьбу в чугуне после сварки…