Похоже проще купить другой насос со встроенным плавным пуском.
можно попробовать
но ты скроишь с 3кВА до 2кВА только
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Кстати, у них вообще пуск быстрый?
моментальный в пределах проводимости пары километров меди
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Можно реле давления повесить не на насос, а на стаб, чтобы тот не щелкал релюшками в то время, когда насос не нужен?
можно попробовать
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Насос в момент пуска просаживает сеть не сильно, но когда напруга маленькая, то насос тупо гудит и не запускается.
Может кондёр в нём поменять?
если стартовый то смысла нет (если родной живой)
если фазосдвигающий то если сможешь его посчитать то можешь попробовать, но один фиг производительность насоса напрямую зависит от напряжения (хоть какой кондер ставь)
кстати трансформаторные стабы можно брать и в номинал - т.е. на скажем 1,5 кВА - стартовый пик он пережует без проблем, а полторашки хватит на сам насос
можешь даже на 1 кВА попробовать - у тебя же насос молотит не постоянно - будет разогреваться и остывать пока насос выключен
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
нихт
он не постоянен и зависит от кучки переменных, включая температуру насоса, давление на входе (глубину погружения) и давление на выходе (в момент старта)
его не указывают обычно, считается х2 для номинальной мощности, для импульсных питальников с запасом лучше х3
topol3.ru
а для трансов этого и не надо особо
только тебе один фиг надо брать на 3 т.к. у тебя в кВА получается:
4*220*sqrt(3) ~ 1500
помножить на два
вот тута можешь почитать зачем нужен косинус фи: http://www.dpva.info/guide/guidephys...ctorandpowers/
п.с. коммент от рукезяши:
чистатеоретически (с) можно посчитать так: 4*220+4*220*sqrt(3) т.к. в момент старта, нагрузка скорее активная
более того, яб сказал что стартовый ток возможно считать вообще без коэф. мощности, но вот лично у меня водомет на 1кВт стабильно при старте уводит в перегрузку apc'шный упс на 2000кВА даже при полностью заряженных батареях (когда упс не расходует кусок тока на зарядку) - так что 3000кВА это то, что тебе нужно. точка.
topol3.ru