при спокойной езде (2000-4000) оборотах температура масла равна температуре ож, при отжиге доходит и до 120ти градусов, при более менее стабильной температуре ож, за счет термостата и радиатора.
при спокойной езде температура масла 60 градусов
при отжиге 130, при максимальной нагрузке у меня доходило до 150 при условии наличии маслорадиатора
причино-следственная связь с надежностью клопачков/сальников/колец и температурой открытия термостата не выявлено
__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Сервис: 906-56-03
Запчасти: 906-56-04
Разборка bmw/jeep: 906-56-07
мотор может менять обороты по нажатию на газ при заклинившем вальветроне в промежуточном положении, получается что мозг переходит на управление ею как дроссельной в случае неисправности вальветрона?
управлять я думаю нет. завязка управления идет по положения педали (по датчику) и по количеству бензина впрыскиваемого, чтоб мотор крутился выше. мозг вроде и понимает что льет бенза больше, но "зависшие" в полуоткрытом положении клапана, просто душат мотор и он не крутится, этим же "управление бензином" объясняется, я так думаю, и потряхивание на холостых, просто беднит смесь.
Цитата:
Сообщение от korifey
при спокойной езде температура масла 60 градусов
при отжиге 130, при максимальной нагрузке у меня доходило до 150 при условии наличии маслорадиатора
причино-следственная связь с надежностью клопачков/сальников/колец и температурой открытия термостата не выявлено
Петр. я что на м20 катался с датчиком температуры масла, что сейчас на м50.
уже через 20 минут езды при оборотах 3000, температура масла равна, ну или почти равна температуре ож.
при вваливании (это обороты более 3000) температура выше температуры ож на градусов 5, при кручении мотора 5-5,5к оборотов температура выше на градусов 15-20.
О разнице температурных диапазонов работы моторов можно судить банально, о нормируемых зазорах между стержнем клапана и направляющей клапана, для более горячих моторов зазор больше. Стержень и втулка расширяются от нагрева больше.
Простой пример:
при температуре воды в градусов 60, можно спокойно держать руку в воде, при температуре в 70, минуты 2, при температуре в 80, секунд 10. (утрировано)
Аналогично и для материалов. например для колпачков. чем больше температура в которой они работают тем быстрее они теряют свои свойства. С маслом абсолютно тоже самое.
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...
чем моторы н-серии хуже старых архаичных говн с индексом М
М43 б/ушный от 5к до 20 всборе.N46 от 80к. за голый столбик.
N - серия моторов походу вообще не под"аются ремонту. Особенно N46В20 и В18.
Зато весь ГРМ на N(цепь,башмак и т.д) стоит всего 3800и по остальному дешевле.
__________________ Путь к сердцу женщины лежать не должен!
Чё-та дискуссия быстро закончилась. Взбодрю-ка репу жёлтенькому...
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
Warsteiner, ну какое прямое отнашение может быть у температуры ОЖ к температуре стержня клапана в районе МСК? просто у современных моторов все тоньше стержень и короче втулка, соответственно хуже теплоотвод.
dron316, ножка тоньше, меньше площадь нагрева, хотя и степень нагрева больше.
Тепло подводится со стороны тарелки же, а она меньше явно не стала, а отводится в седло и втулку, так что стержень явно горячее стал.
Цитата:
Сообщение от Warsteiner
Про связь масла и ОЖ возражения есть?
Возражения есть , зависимость была бы более явной, если бы не радиатор. Но я не об этом, я про то, что касаемо МСК температура масла там явно не так важна, как температура стержня, а она градусов 220 имхо.