ABs, да что еще излагать-то? я все сказал - думаю, высока вероятность ползучей войны
она уже сейчас - но пока только в виде партии, непонятно чьей - катастрофически не хватает информации. Мои предположения - Кремль, Британия, Омерика - может, все они, а дальше гамбит - кто отыграется. Хохлы - всего лишь раздача.
Обсуждать патриотический дух и вечные ценности - не готов. Все слишком неоднозначно. Я космополит, я за мир и принципы ООН - в их первозданном виде, но беда в том, что их, по ходу, разделяют все, кроме тех, кто должен их блюсти.
Миром правит капитал. Всегда правил - и будет. Борьба идей и борьба денег.
Страна уязвима, ибо:
1. Зависима от технологий и чужого производства;
2. Госрезерв работает из рук вон.
3. Идеологически - повыращивали Сахаровых всяких и олигархов с Акуниными - у них ни стыда, ни совести, но куча мудаков считает их именно совестью нации. Но первые предатели - будут они.
4. В головах - говно. Рук нет - кто воевать и обеспечивать тыл будет? На одного комбайнера-тракториста-механа-водителя танка - 20 говноменеджеров полудохлых, которые даже со своей качалкой траки не поднимут.
Но, конечно - мы выстоим и выдержим, и закалимся в боях - и выстроим Империю вновь - но ценой половины лучших - но ты же говоришь, планета перенаселена?
А потом это колесо закрутится снова - сначала мечта о тарелке макаронов, потом - о своем угле, потом - о новых айфонах и БМВ,(ну, пирамида Маслоу же, а "несение света" наверху - это и есть гребанная сверх-идея, которая не дает жить спокойно на мешке), а потом из всех щелей повылезают фашики под указку созревших до и поиздержавшихся режиссеров, когда помрут те, кто помнит войну - и может отпиздить режиссера - и все начнется снова. Период - 50 лет. Ну все на ладони же. Ничто никогда не менялось на протяжении последних многих веков - что должно измениться сейчас - и почему? Люди стали умнее? Я вас умоляю
ну, разве включится сценарий апокалипсиса
В глобализацию и всемирные заговоры элит не верю - это просто невозможно, когда собирается больше трех - уже конфликт интересов и партизанский отряд с предателем. Я знаю больше трех заинтересантов.
Не согласен?