Ответ: [потоки сознания] Бляяять. У меня слов нет.
shum,
Цитата:
Сообщение от vlom
потоки сознания!
+ бляять. у меня нет слов - винт подозрительно стал готовиться к смерти. выложил для консилиума (не обязательно орковцев;) грамотных специалистов так проще всего +сцылко ушла на профильный сайт
Skull, предвзятое мнение - аналогов по ненагреваемости и нешумности и особо не сливающему никому быстродействию 2-3 года назад не было.
Предложи альтернативу и я скажу в чем проигрывает . кстати скорее всего с винтом все ок и жить он будет долго.
Раскажи каким говном пользуешься ты :) а сыпались (и ОЧЕНЬ) и сигейты и вестерны и соньки. Я вот думаю чейчас хитачи последний взять, но самс самый тихий и холодный
Цитата:
Сообщение от x13
Skull, предвзятое мнение - аналогов по ненагреваемости и нешумности и особо не сливающему никому быстродействию 2-3 года назад не было.
Предложи альтернативу и я скажу в чем проигрывает . кстати скорее всего с винтом все ок и жить он будет долго.
Раскажи каким говном пользуешься ты :) а сыпались (и ОЧЕНЬ) и сигейты и вестерны и соньки. Я вот думаю чейчас хитачи последний взять, но самс самый тихий и холодный
Сигейты и WD у меня ни разу не сыпались, менялись только в связи с моральным устареванием и недостаточной емкостью-быстродействием. Когда в конторе у моих знакомых, несмотря на все предупреждения, покупали самсунги - то в среднем через год их приходилось менять на те же WD. В результате вместо мизерной экономии получали двухкратные траты на железо + восстановление информации. Однако, мыши продолжают жрать кактус до сих пор
Самсунг делает дешевое гавно, факт. На уровень шума и рабочей температуры, имхо, следует обращать внимание, если нет опасений за сохранность информации.
Насчет быстродействия - интересно взлянуть, что есть у Самсунга, ну скажем, в качестве аналога IDE-шного Раптора
Цитата:
Сообщение от Hawk
Самсунг делает дешевое гавно, факт.
Вовсе не факт. Сколько людей столько и мнений. Все производители винтов в свое время успели отоварить клиентов тем или иным гавном, вопрос только в том, кто на своем личном опыте на что нарывался... Естественно тот начинает рассуждать предвзято...
Цитата:
Сообщение от Mik
Вовсе не факт. Сколько людей столько и мнений. Все производители винтов в свое время успели отоварить клиентов тем или иным гавном, вопрос только в том, кто на своем личном опыте на что нарывался... Естественно тот начинает рассуждать предвзято...
Что-то я не помню ни одной истории ни про WD ни про Seagate чтобы их продукцию даже для хранения игр народ стремался брать
__________________ Grammar nazi следит за тобой, %username%
медман ебет каждую букву(c) samolet
Цитата:
Сообщение от MadMan
Что-то я не помню ни одной истории ни про WD ни про Seagate чтобы их продукцию даже для хранения игр народ стремался брать
Приехали... Может быть это оттого что не помнишь именно ты? Я же говорю, тут как повезет, на что напорешься. А уж у WD с Сигейтом точно рыльце в пушку.
Цитата:
Сообщение от Mik
Немного уточню, а то про предвзятость слегка задело
Самсунг не изготавливает накопителей для корпоративных пользователей - он занимается только consumer рынком. Из-за этого он уделяет внимание цене и тем качествам, которые в первую очередь заметны обычному потребителю (уровень шума, рабочая температура).
И WD и Seagate работают на корпоративном рынке, из-за этого и "обычные" устройства унаследовали несколько другие качества - а именно высокую скорость доступа не только на чтение, но и на запись, часы работы на отказ, способность выживать в плохих окружающих условиях.
Если подходить к выбору HDD адекватно, то шум и температура - это те вещи, которые можно "исправить" за счет других комплектующих. А вот надежность повысить невозможно. И дело здесь не в предвзятости к марке - Самсунг, например, делает одни из лучших LCD матриц, с которыми не может конкурировать в плане цены/качества тот-же NEC, сидящий на доработанных матрицах LG-Philips. Дело в том, что жесткие накопители от Самсунга действительно являются дешевым говном