Максим, ты выбираешь какульку из кучки какулек
Репортерская тушка, новая в лабазе, которая отлично подойдет для твоих задач, стоит триста, всё остальное - сосание у тракториста
д300 это д3 в маленьком корпусе, эта тушка была актуальна пять (пять карл!) поколений назад, но тогда она позволяла дешево репортажить
д7000 это чисто любительская тушка, которая была актуальна четыре (четыре карл! - по человеческим меркам это 25*4=100 лет!) поколения назад. у нее еще более стрёмный цвет чем у 300ки, у нее не шире дд, как пишут овощи в овоще-обзорах, просто у нее матрица времен когда найкон разменял свет на тень т.е. если у 300ки условный ацп смещен вниз диапазона и соотв. камера недоэкспонирует чтоб не потерять верхи, то у 7000 наоборот - ацп нацелен на верх и камера теряет в тенях - просто особенность к которой привыкаешь после первой съемки
шумы у 7000ого ниже на высоких, да, но разменом на цвет - он еще хуже (это вообще эталонная пизда от найкона, потом они чуть одумались и начали долгий путь до д4/дф, где цвет наконец-то догнал д2х да пожалуй и д200 догнал)
хочешь брать 7000 - бери, хочешь брать д90 - бери, это всё дремучий шлак протухшей давности - как сейчас покупать е30 и аргументировать это не ценой а бездушностью новой тройки
просто ты уже кукуеву тучу времени перебираешь в ручках каловые массы - решайся бро, один хрен это будет шляпа
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
ну я как-бэ намекал
брульянт в жопе это д200, у него годный цвет и тушка, остальное фуфлово но включая и цену
для репортажки д300 когда-то давно был хорош, сейчас, для ребенка вполне пойдет
хотца нового и нормального - фз1000 или лх100, как вариант соня рх10, все б/у по сороктыщь, всё относительно свежее (кроме рх10 за сорок тыщь, рх10 за сто тыщь свежая будет, да фз мне кстати больше понравился)
это не репортерская техника но для ребенка в самый раз
дальше мусолить труху не вижу смысла - в ценовой за около десяти можно брать чоугодно ибо это будет шляпа, просто д200 и д300 имеют хоть какую-то идею в себе и можно себя успокаивать что ты тру колорворкер с д200 или труолдскул хиппующая журноблядина
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
и можно себя успокаивать что ты тру колорворкер с д200 или труолдскул хиппующая журноблядина
Здесь заржал в голос
Рукез прав - лучше старую но трушную репортажку, чем чуть посвежее но любительскую поделку.
Меньше сотки ничего приличного все равно не взять, и это без нормальных стекол.
А для ребенка - непонятен смысл таких вложений, пусть научиться процессу и подходу. Если купил скальпель - не значит что сразу хирург
__________________ "Сынок, увидишь сзади 4 зловещие фары, имей ввиду - это рок,
от которого на японце не уйти, хоть в штаны наложи......." (с)
Меньше сотки ничего приличного все равно не взять, и это без нормальных стекол.
на авите 1д3 с 35-350л за сотен ровно лежит но не стал будоражить крокодила
topol3.ru
вчера купил д90 18-105 за 18кр )
решающую роль сыграло что было збс состояние и полный комплект
тушка, объектив, бленда (или как там), флешка, сумка и куча проводов)
topol3.ru
Как принципиальный ламер в фото могу сказать следующее:
Первый фотик- пох какой. главный момент рождения фотографа- когда ты начинаешь видеть- что твои фотки- говно. и беда в этом именно техники. В смысле железа и китового стекла. А потом уже начинается высокий полет
Беда всегда в руках
Абсолютно всегда
Техника лишь позволяет упростить процесс - не выбирать красивый задник а снимать хоть на фоне помойки со свтелым стеклом, не носить штативчик или пыху с камерой с рабочими высокими исо, не предугадывать момент с камерой с быстрым аф и серийной сьемкой, не париться о точной экспопаре с камерой с широким дд и точным экспозамером.
Но абсолютно всегда можно сделать акуенный кадр на любую болееменее камеру если понимать что ты снимаешь и как это надо снимать
topol3.ru