изготовлением хвостовика отбора мощности на корпусе дифференциала кпп ваз вызвало немалые вопросы сомнения опасения и понимание утопии идеи, даже у бывалых металлообработчиков. сперва я отмёл идею внедрения корпуса дифференциала от VW
но поразмыслив виделось только два варианта:
-изготовление корпуса с нуля (полное безумие по сложности которое отразиться на финансах) к тому же вопрос с сателлитами оставался открыт (необходим один стандартный и один сателлит под шлицевую VW вала) изготовление сателлита или изготовление вала вылилось бы в неприличную сумму. Даже не смотря на то что на драйве мне любезно предложил сын создателя "Виктории"такой сателлит из своих стратегических запасов, за что ему спасибо, вопрос с надежностью хвостовика был очень серьёзным
— по совету Михаилакоторому я постоянно ебу голову но ещё ниразу не заслал денег попробовать внедрить корпус диффа от VW. напомню что корпус кпп со вторичным валом и дифференциалом мне достался в нагрузку при покупке углового редуктора . опять же совершенно случайно увидел полуторагодовалую запись на драйве о продаже рудуктора . к слову сказать корпус кпп и внутренности я успел уже продать за символическую сумму, к счастью хорошим друзьям и они безвозмездно мне вернули детальку
встречайте- новая жизнь старых вещей!
слева дифф ваз, справа доработанный VW — наверху корпуса тот самый хвостовик
переходное кольцо для подшипника VW в кпп ВАЗ
видно где чуть чуть пришлось подточить корпус кпп
осталось только просверлить отверстия для планетарки ваз
кстати главная пара к корпусу VW сидит на заклёпках
заветный хвостовик
естественно ВАЗовские внутренние гранаты теперь не подойдут. мне опять повезло с поиском фланца (поставляется только оригинал по цене 5000-11000 а на разборках отдельно от кпп его не хотели продавать)
нашёл на форуме за символические деньги
так же прикупил два привода. теперь предстоит срастить палки для того чтобы подружить внутренние гранаты VW с наружными ВАЗ
теперь предстоит срастить палки для того чтобы подружить внутренние гранаты VW с наружными ВАЗ
Общался тут с одним товарищем, он рассказал как они эти вещи качественно сращивают, укорачивают, удлиняют. Их технология примерно такая:
1. обтачивают в один размер два конца, которые надо срастить.
2. изготавливают втулку с хорошим натягом, т.е. вн. диаметр на 2-5 десяток меньше чем нар. диам. вала.
3. собирают всю систему, предварительно хорошо разогрев втулку.
4. проваривают, шоб наверняка. Хотя, держать и так будет.
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
Миш, можно я немного оффтопну?
Думаю, тут все собрались, кто пдосказать может ;)))
Полез на мотике снимать двигатель, а там заднее крепление - осью маятника. Ось из стали, корпус двигателя - дюраль. плюс езда по бродам, плюс там сантиметров десять в длину проушина.
гайка то легко открутилась, а вот ось - никак. даже не проворачивается.
Будут советы бывалых чем лучше отмачивать труднодоступные соединения? и по эффективности - греть, кувалдить, крутить?
Kot-бегемот, я в последнее время очень получил пневозубило, очень хорошо разьединяет детали,есть даже насадка специальная- квадрат под головку. Надеваешь головку на болт и долбишь,секунды и сразу видно как между соединениями начинает вываливаться грязь и пыль. Газ конечно тоже спасает.
Будут советы бывалых чем лучше отмачивать труднодоступные соединения?
а чего говорят те парни которые хонинговальной головкой вручную хон наносили?
помню очень мучался выкручивать винтики из 42 стиля,наилучший результат был при совокупности действий замачивание,прогрев,постукивание...причем с выдержкой по времени...
Kot-бегемот, для сайлентблока который только оригинал и снят с производства.....
Сайлентблока заднего рычага каждый по 2к
Когда мне наконец то отдадут балку, напишу про это
kolyn-molyn, вот и я радостно кинулся к банке вилочного мото масла мотюль, но меня резко осадили, сказав, что это не канает - надо жиденькое от газомаслянных