если он вылизанная целочка в одеяле с пробегом до 15-20 тыщей
и то яб сторговал пару тыщей, но в целом норм, да
учти два ньюанса - видео у него овняненькое и полную скорострельность (емнип у него 7к/с) он, как и д700, выдаёт только при одетой батарейной ручке, без нее емнип 5к/с (это быстро есличо )
300эс не смотри - стоит в полтора-два раза дороже а отличий с гулькин нос - убогонькое видево раздутое до фуллхд, 7к/с без ручки (ребенку не особо надо, а если риально надо то и ручка пригодится) и два слота для карт (ребенку вредно - пусть вначале как-нить на себе прочувствует наебнувшуюся карту и сам делает после этого выводы)
при покупке особливо смотри на резинки - у ебучих найконов они превращаются в говно просто моментом при целевом использовании - разбухают и отваливаются - их подрезают, клеют, колхозят (вообщем вспомни 30ку ) пытаясь это скрыть при продаже. само по себе оно просто раздражает но главное что выдаёт пробег прям на глаз - набухают на относительно новых тушках при пробеге 50+, на старых и на 20 могли набухнуть (у меня д1н на 30 целиком облез)
а так он в экзиф пишет пробег
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Весь цимус старых пзсных никонов в цене рублей пять, ну для д200 чуть дороже + они раскрываются только со светлыми и хорошими стекляшками
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
у никона есть и вменяемый по цене 50 1.4 и кучка хороших мануалов типа 85 1.4 или например дешевого 105 2.5, но с мануалами на стоковом кропнутом фокусировочном экране тоска конечно
Цитата:
Сообщение от Diamanter
это которые на видоискателе?
это которые типа вулканита оборачивают корпус там, где ты его руками лапаешь
на видике то резинка отдельно продается и муку стоит, этот недовулканит то-же продается отдельно но с переклейкой встанет в цену фота
topol3.ru
topol3.ru
rukez, крч, 16 это цена за тушку + флешка. ещё есть объектив без мотора, я так понял простейший, никкор 35-80, с ним 20.
хз нужен мне этот объектив или нет, он новый стоит 7к.
Рядом еще тушка за 14 лежит внешне вполне збс но с пробегом 200к - можешь игрануть в рулетку
Если у этой за 16 пробег тыщей 10-20 то бери чо, без стекла ессно
topol3.ru
Пробег в гугле - 300ка в экзиф пишет, гугл знает в какое точно поле либо просто любым экзифовским вьюером посмотри все прля подряд
Стекло из дешевых ... хз я только портретники на никон знаю родные - мануальные 105 2.5 и 85 1.4 гонял - збс, из шу на авите лежит эльмарит с хвостом на никон толь 28ой толь 35ый, но уже около 30 и если 28ой то он меня не особо впечатлял, 35ого у меня не было.
А вообще глянь фотки с панаса фз1000 - на авите по 40 лежат - может устроит? Он новый, быстрый, видео годное ебашит, выглядит как зеркалка и стекла покупать не надо
И еще на панас лх100 посмотри - он в карман лезет и стоит дешевле чем прибитая к нему стекляшка, опятьже быстрый и видео умеет. Научить снимать могут оба, притом лх100 может научить снимать для себя т.е. носить камерку в сумке всегда и делать кадры когда они сами тебя находят а не бегать с тушей наперевес
П.с. еще на авите лежит 1д с поломаной подсветкой фокуса за 10 (вообще он столько не доманый должен стоить но выбора особо нет) - это тру репортерская камера с отличным при этом цветом. Даст за муку попробовать профи технику и понять что такое хороший свет. Из минусов батарейки надо перебирать поголовно и разрешение 4,5 мп, но этого за глаза для вэба и вконтактов (я и с 2.5мп д1н а4 печатал вполне пристойно).
topol3.ru
rukez, продаван Д300 отморозился, видимо после того как сказал что возьму только тушку.
пошуршал чутка инет, вычитал что для моих задач вроде как д90 подойдёт не плохо, а почитав чуть дальше, народ рекомендует д7000 ибо матрица уже какая то новая идёт.