всё (по современным меркам) очень медленное начиная от включения камеры и заканчивая лагом затвора, но автофокус в целом нормальный (благо он тупо покоцанный от пленочной 5ки), самое бесячее - очень долго буфер на карту пишется
тогда хуй по ходу, я танцы снимаю
вот например на D3100 что наснимал недавно
нахуй ребенку зеркалка за пятнаху, если нормальная оптика нонче стоит 50+ ?
гнусмас снимает не хуже зеркалки (матрица та-же апс-ц), с мелким стеклом влезает в карман, не весит нифига и не стоит нифига, плюс к нему относительно дешевые стекла и не самый плохой кит
Цитата:
Сообщение от Diamanter
и возможно есть шанс что научится фоткать
все фотики дороже пачки сигарет если чо позволяют ручками выставить диафрагму, выдержку и исо .... а больше ничего выставлять и не надо
фотик фотать не научит - надо чтоб желание было и на что снимать - процитирую те квасика - "лучшая камера это та, которая с собой"
Цитата:
Сообщение от Diamanter
ты мне про d5100 скажи чего нить?)
старое говно без цвета
но аф шустрый довольно
Цитата:
Сообщение от Diamanter
этот медленно фокусируется вроде как или скорость съёмки маленькая, не помню точно..
и то и то скорее всего
шустрый фокус задешево из свежего - олик омд5 можешь глянуть, но я микру не перевариваю как класс, из старого .... ну д1н не советую но д200 опять-же годный вариант - фокус не пздц быстрый но меткий, серии адекватные, цвет опять-же ... но нх будет свежее на почти возраст ребенка не шибко хуже по аф, если брать из повыше серии то с нормальным буффером и кучей современных плюшек в виде высокого рабочего исо, довольно широкого дд, визирования по экрану и т.п.
кстати да, в нхах мелких нет видоискателя - только внешний либо нх с одной цифрой на конце (в корпусе зеркалки) - там электронный. для ребенка не факт что критично но ньюанс (с)
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
пичальный кмоп, первая попытка никона пихнуть его в массовые камеры - махни на д200 например, цвет появится (с)
Цитата:
Сообщение от Kensei
наснимал недавно
очень очень очень серые лица на большинстве
прям очень очень - ты в рав снимал? если да то дай покрутить
п.с. забыл еще ньюанс напомнить - на старых камерах надо в рав снимать есличо ибо процы у них как у спектрума и волошкать фотки им было тяжко - выбирался компромисс между скорострельностью и какачеством. пзсочные никоны без лайтрума с рутрекера это пичалька будет.
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
гнусмас снимает не хуже зеркалки (матрица та-же апс-ц), с мелким стеклом влезает в карман, не весит нифига и не стоит нифига, плюс к нему относительно дешевые стекла и не самый плохой кит
щёлкает быстро? если да, то скажи поточнее о каком самсунге идёт речь.
topol3.ru
бушные рублей по 15 должны нонче стоить, давно 5-2 вышел
topol3.ru
все кроме желтоватых человеков, отсутствия видоискателя и несколько подрезанного битрейта в видеорежиме (это у всех дешевых так, для нх есть хак но довольно сложный и сырой) - в остальном збс
Цитата:
Сообщение от Diamanter
чем Samsung NX1000 или Samsung NX3000 лучше/хуже? чем nx300
чем нх300
у 300ки управление двойное - можно рулить и кнопками и тачскрином, у остальных упор на тач
у 300ки дисплей поднимается на трапеции, у 0000ых у кого-то прибит у кого-то поднимается на петельках
ну и у 300ки есть кусочек фольги люминия сверху и дермантиновая кожица
у 1000ой емнип нет вайфая
вообщем матрица у них одна и та-же, отличия в мелочах, 300ка была топом в мелком корпусе (есть еще nx30 - это в корпусе а-ля зеркалка с видиком), остальные так или иначе подрезаны в угоду цене.
сейчас топы нх500 и нх1 - у них новая матрица с задней подсветкой, годное 4к видео но и цена уже по новому курсу, учитывая что ребенок раздолбает что одно что другое за пару недель яб остановился на чем-нить из 1000/2000/300
Цитата:
Сообщение от Diamanter
30мм
в целом неплохое стекло, раньше стоило 6 рублей новым по новому курсу - темновасто но зато компактное
штатных китов есть два - 20-55 блин - без стаба, адекватного для кита качества и не шибко большой (хотя в карман лезет с трудом)
и 18-55 (их две вроде версии, примерно однофигственны) - они со стабом, немного порезче но и заметно больше
topol3.ru
норм, яб поторговался до пяти за ушатанность
но у него нет вафли и его будет не поломать на высокий битрейт видео, правда и с вафлей не факт что получится
п.с. в
Цитата:
аццке солнечный день
без видика снимать довольно сложно, даже не смотря на довольно пиздатый экран (там вроде как у меня в 300ке был)
topol3.ru