Строители то есть?
Давайте попиздим кто из чего дом строит))
тут на ютубе ролик смотрел,чел дом строит из пено(газа)бетона,блоки кладет не на клей,а на пену из баллона...она специальная,для склейки пеноблоков.....по моему збс
kolyn-molyn, в 94 году деду строили коттедж греки
в сибири
греки
с отоплением от ДТ
по греческому проекту и из греческих материалов, да.
так вот - тогда тоже все ахали, охали и вздыхали - газобетон говно - его водой размывает и вообще - у нас так не строят.
Но тот газобетон оштукатурили снаружи и ему стало похуй на влагу.
В итоге были косяуи, связанные с тем, что у нас немного не греция, но они были решены относительно небольшими вложениями.
ГАзобетон стоит и ему похуй.
ЧТо тебя смущает спустя 30 лет - мне не понятно.
PS особенно меня впечатлили выключатели сименс - до сих пор (тьфу тьфу тьфу) ни один не сломался.
с алюминиевыми стеклопакетами - та же история. лет 5 назад впервые подрегулировали.
__________________ 318is
Последний раз редактировалось Kot-бегемот, 08.04.2019 в 12:18.
С пеной не совсем все ясно пока - она рекомендована н+н для вертикальных швов блоков паз-гребень(другие производители оставляют этот шов не заполненным ни чем), ну и пена отлично подходит для внутренних перегородок из гб.
У пены есть 3 серьёзных косяка:
1 она боится солнца(решается любой отделкой фасада)
2 требует идеальной геометрии блоков из-за отсутствия шва, блоки придётся пилить и подгонять.
3 она ощутимо дороже клея для гб блоков
Из плюсов:
Нет мокрых процессов, нет мостиков холода по швам.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
Но тот газобетон оштукатурили снаружи и ему стало похуй на влагу.
тут тоже есть много существенных нюансов - нужна правильная выдержка для просушки гб(от года до трёх в зависимости от толщины стены, правильная влажность стены(увлажнение водой во время оштукатуривания), правильный состав цпс(цпс имеет большую твёрдость чем гб и при сезонном изменении геометрии стены может просто не успеть за гб и потрескаться/отвалится.
ИМХО надёжнее, хоть и чуть дороже, сделать вент фасад.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
Я пяток балонов такой пены купил лет пять назад но так и не дошли руки нормально погонять
Первые впечатления - макрофлекс говно, пеносил збс. Ньюансы - макрофлекс был «пена цемент» типа для пеноблоков а пеносил просто пеноклей для типа всего - вот он понравился, окна на него поставил
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
toxaboom, мне бы границы участка отбить точненько, можешь помочь? а то три колышка проебались, теперь в некоторых местах не могу свою землю от муниципальной отличить
по сабжу, хочется домик из бревна, но... наверное будет из арболита
практичность берёт своё